Panini cinesi al vapore

di Cucinare.it

Panini cinesi al vapore

Descrizione

I Panini cinesi al vapore, meglio conosciuti come mantou, sono bianchi e soffici proprio come le nuvole. Non contengono sale e quando sono cotti emanano un profumino inebriante. Di solito questi panini si consumano o semplici (vuoti) oppure farciti con verdure e carne. Questa ricetta me l'ha passata una mia cara amica di origine cinese... io me ne sono innamorata! Ho acquistato una vaporiera (ebbene si, mi mancava) e mi sono messa all'opera. Provateli anche voi, sono squisiti! Se siete interessati ad altre ricette che appartengono alla cucina straniera, consultate la nostra sezione Cucina Estera. Buona lettura e buona preparazione a tutti.

 


COME FARE Panini cinesi al vapore

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupiamoci dell'impasto. In una ciotola sistemate a fontana la farina setacciata e aggiungete lo zucchero, 150 ml di latte e il lievito disidratato

  • 2

    Iniziate a mescolare prima con l'aiuto di una frusta e poi con le mani quando l'impasto sarà più maneggiabile

  • 3

    Versate a filo gli altri 150 ml di latte e amalgamateli al composto

  • 4

    Aggiungete l'olio e impastate fino a quando sarà completamente assorbito

  • 5

    Infarinate una spianatoia ed continuate a lavorare l'impasto fino a formare un panetto non appiccicoso

  • 6

    Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto

  • 7

    Passato il tempo necessario, riprendete il panetto e con l'aiuto di un mattarello stendetelo su un piano infarinati fino ad ottenere un rettangolo

  • 8

    Piegate in 3 il rettangolo, fino ad ottenere un rettangolo più piccolo

  • 9

    Ricoprite con un canovaccio e fate riposare per altri 10 minuti

  • 10

    Riprendete l'impasto e arrotolatelo come se vorreste formare un cilindro

  • 11

    Tagliate circa 12 rotolini, rifinite i bordi e poggiateli su un piano

  • 12

    Ritagliate 12 rettangoli di carta da forno e poggiate su ogni foglio un panino

  • 13

    Sistemate i panini nella vaporiera, non stringeteli troppo perché lieviteranno

  • 14

    Riempite la vaporiera con acqua bollente e chiudete il coperchio senza accendere il fuoco

  • 15

    Lasciate cuocere i panini per circa 20 minuti, poi accendete il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti, senza togliere il coperchio

  • 16

    Quando inizierete a sentire un profumo delizioso vorrà dire che i panini sono quasi pronti, spegnete il fuoco e servite caldi

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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