Pane alle olive bimby

Descrizione
Preparare il pane alle olive bimby
Tutti insieme per impastare un quantitativo enorme di pasta per pane e pizza, poi il forno a legna e… che tempi! Ora le contingenze della vita, fanno fare un po’ tutto di fretta e così per non perdere almeno il gusto di quell’epoca, ci viene in soccorso il pane alle olive ricetta bimby. Lo realizziamo in poco tempo e ce lo portiamo ancora oggi dietro quando arrivano i fatidici giorni della raccolta delle olive. Si tratta di un pane ottimo per accompagnare gustosi formaggi, ma squisito anche se assaporato da solo. Per realizzarlo si possono usare indistintamente olive bianche o nere o anche tutte e due i tipi insieme. Come al solito si tratta di questione di gusti. Ma è il momento della ricetta: ecco come preparare il pane alle olive bimby. Per altre idee da realizzare con il robot da cucina, consultate la nostra sezione dedicata alle ricette bimby. Buona lettura!Ingredienti
Procedimento
Denocciolate le olive e poi tritatele per 4 secondi a a velocità turbo: mettetele poi in un piatto; successivamente mettete nel boccale bimby il lievito, il burro e tutta l'acqua: azionate per 5 secondi a velocità 6. Unite la farina ed il sale e lavorate per 30 secondi ancora a velocità 6, poi azionate la velocità Spiga per 1 minuto. . Aggiungete le olive tritate ed azionate per 15 secondi a velocità 6. L'impasto è pronto. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un'ora lontano dalle correnti d'aria.. Riprendete l'impasto, dividetelo in 2 dandogli la forma di 2 panetti. Sistemate i panetti su una leccarda ricoperta di carta da forno e lasciateli ancora lievitare per un'oretta..

1Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura. Il vostro pane alle olive bimby è pronto per essere assaporato!