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Pane alle Noci

Pane alle Noci
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Descrizione

 Fino a due anni fa non conoscevo quella bontà che è il Pane alle Noci. Accadde una sera che capitai dal panettiere vicino casa. Dovevo prendere a tutti i costi un filone di pane. Da consumatore abitudinario ero poco propenso a prendere quello strano filone che era rimasto nello scaffale del pane. Lo comprai e da allora sulla mia tavola non manca mai! Il pane alle noci è perfetto da gustare al naturale o magari accompagnato a dei formaggi. Appena sfornato fate intiepidire il vostro pane! Se siete interessati ad altre golose ricette per preparare pane, brioches o lievitati, consultate la nostra sezione a questo link. 

Ingredienti

Procedimento

Passate la farina nel setaccio e versatela sul piano di lavoro in modo da creare una forma a vulcano. Al centro di questo vulcano disponete lo zucchero, il latte appena tiepido e il lievito di birra  a temperatura ambiente) ridotto in briciole. Amalgamate l'impasto aggiungendo 3 cucchiai d'olio ed il sale, poi appiattitelo ed inserite i gherigli di noce tritati grossolanamente (fateli prima sbollentare per un paio di minuti).

Continuate ad impastare assicurandovi che le noci siano sparse in modo uniforme. Lavorate energicamente l'impasto in modo da renderlo una palla, disponetelo in una ciotola unta d'olio. Spennellate anche la superficie dell'impasto con altro olio e coprite la ciotola con pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per circa 3 ore. Una volta tolta la pellicola trasferite l'impasto su una leccarda ricoperta di carta da forno. Dividete l'impasto in 2 parti, conferendo la forma di due  pagnotte un po' allungate.

Spennellate le superfici con altro olio e lasciatele riposare per un'oretta nel forno spento con la luce accesa. Trascorso questo tempo procedete alla cottura. Forno preriscaldato 200 gradi per 30 minuti circa.

Tolta la pellicola mettete a cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Servite in tavola il pane alle noci ancora caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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