Pancakes al Cioccolato e Cannella vegani

Descrizione
Pancakes al Cioccolato e Cannella vegani
. I pancake sono dei dolci originari dell'America ma così buoni che in breve tempo si sono diffusi in tutto il mondo. In questa ricetta voglio mostrarvi come preparare dei golosi pancake vegani al cioccolato e cannella, semplici e dolcissimi che potrete decorare con il topping che preferite, ad esempio sciroppo d'acero, cioccolato, miele, marmellate.... Spero vi piacciano, se volete scoprire altre ricette vegane, visitate la nostra apposita sezione Vegano. Buon appetito e buona lettura a tutti. Potete gustare i vostri pancakes ben caldi accompagnando con il topping che preferite.Ingredienti
- 5 gr di Farina integrale
- ½ cucchiaio di Zucchero di Canna
- 2,5 gr di Lievito in polvere
- 35 ml di Latte di Soia
- 10 ml di Acqua frizzante
- Olio di Semi di Mais q.b
- Cannella q.b
- 1 Cucchiaio di Cacao amaro
- Zucchero a Velo q.b (facoltativo)
- Frutta fresca q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana. Unite poi il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, la cannella, il cacao, il latte, l'olio e l'acqua frizzante. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ungete una padella antiaderente con un tovagliolo impregnato d'olio e fate riscaldare.
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, porzionate la pastella e iniziate a cuocere il primo pancake aiutandovi con un mestolino. Fate cuocere circa 2 minuti per lato e poi togliete dal fuoco. Continuate fino a terminare l'impasto e poi servite, se preferite potete decorare con una spolverata di zucchero a velo e della frutta fresca. Buon appetito.