Olio alle Erbe Aromatiche

di Cucinare.it

Olio alle Erbe Aromatiche

Descrizione

Gli oli aromatici sono facili da realizzare e sono molto utili in cucina, ecco quindi la ricetta per preparare un buonissimo : Olio alle Erbe Aromatiche. Si possono preparare con spezie, aglio, peperoncino, basilico, agrumi, ortaggi e aromi: l'importante è utilizzare olio extravergine di oliva di ottima qualità. L'olio alle erbe aromatiche è un condimento a base di un mix di erbe che io trovo molto particolari e che unite insieme arricchiscono le mie ricette di saporosità e fragranza. Si può utilizzare per condire qualsiasi piatto sia durante la cottura che a crudo: anche una semplice insalata diventerà deliziosa e appetitosa!


COME FARE Olio alle Erbe Aromatiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite bene le erbe eliminando le foglioline gialle oppure sciupate

  • 2

    Lavatele, tamponatele con un canovaccio da cucina e fatele asciugare perfettamente all'aria e al sole

  • 3

    Sterilizzate le bottigliette dove metterete l'olio e asciugatele alla perfezione

  • 4

    Infilate i rametti di erbe aromatiche nelle bottigliette e versateci dentro l'olio extravergine di oliva

  • 5

    Chiudetele con tappi di sughero, riponetele in un luogo buio e fresco e fate riposare per 1 mese le bottiglie prima di usare l'olio aromatizzato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Pubblicata il
26/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista