Olio aromatizzato al Basilico

Descrizione
bruschette
(lo uso soprattutto per la preparazione della bruschetta vegetariana , al pomodoro e al doppio pomodoro) o di piatti a base di carne. Per prepararlo bisogna avere a disposizione delle foglie di basilico fresco, e un po' di pazienza per attendere il tempo di infusione. Il risultato sarà un olio fresco e profumato. Ecco la mia ricetta, buona preparazione. Conservate il vostro olio in un luogo fresco e non esposto alla luce del sole. Utilizzate bottiglie sterilizzate e richiudetele bene dopo ogni utilizzo. Buona lettura a tutti.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le infiorescenze di basilico fresco e asciugatele con un canovaccio. Sciacquate anche le foglie di basilico. Sterilizzate la bottiglia che avrete scelto per l'olio aromatizzato.
Versate l'olio nella bottiglia, aggiungete le infiorescenze di basilico e chiudete ermeticamente. Sistemate la bottiglia in un luogo buio e lontano dalle correnti d'aria per circa 3 settimane, agitando di tanto in tanto. Riprendete la bottiglia, aggiungete le foglie.
Richiudete ermeticamente e lasciate in infusione per un altra settimana. Trascorso il tempo necessario, filtrate l'olio e conservatelo. Buona preparazione!.