Olio aromatizzato al Basilico

Olio aromatizzato al Basilico

Descrizione

 L'Olio aromatizzato al Basilico è un condimento adatto per la pasta, le

bruschette

(lo uso soprattutto per la preparazione della bruschetta vegetariana , al pomodoro  e al doppio pomodoro) o di piatti a base di carne. Per prepararlo bisogna avere a disposizione delle foglie di basilico fresco, e un po' di pazienza per attendere il tempo di infusione. Il risultato sarà un olio fresco e profumato. Ecco la mia ricetta, buona preparazione. Conservate il vostro olio in un luogo fresco e non esposto alla luce del sole. Utilizzate bottiglie sterilizzate e richiudetele bene dopo ogni utilizzo. Buona lettura a tutti.


COME FARE Olio aromatizzato al Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le infiorescenze di basilico fresco e asciugatele con un canovaccio

  • 2

    Sciacquate anche le foglie di basilico

  • 3

    Sterilizzate la bottiglia che avrete scelto per l'olio aromatizzato

  • 4

    Versate l'olio nella bottiglia, aggiungete le infiorescenze di basilico e chiudete ermeticamente

  • 5

    Sistemate la bottiglia in un luogo buio e lontano dalle correnti d'aria per circa 3 settimane, agitando di tanto in tanto

  • 6

    Riprendete la bottiglia, aggiungete le foglie

  • 7

    Richiudete ermeticamente e lasciate in infusione per un altra settimana

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, filtrate l'olio e conservatelo. Buona preparazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Pubblicata il
12/10/2015

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