Muffin broccoli e salame

Muffin broccoli e salame

Descrizione

I Muffin Broccoli E Salame sono una ricetta dal sapore rustico e particolare. I broccoli sono delle verdure con poche calorie e dal retrogusto amarognolo che spesso non è molto amato dai bambini, ma vi assicuro che anche i più piccoli adoreranno questi muffin. Ho utilizzato un classico salame dolce, ma se preferite, potete sostituirlo con un salame piccante, inoltre se volete realizzare dei muffin vegetariani, vi consiglio di eliminare il salame e utilizzare la stessa dose di scamorza. Potete servire questi muffin come sfizioso antipasto o prepararli in versione mini per un aperitivo. Ecco la ricetta, buona lettura.



COME FARE Muffin broccoli e salame

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei broccoli

  • 2

    Dividete le cimette dal fusto centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 3

    Fatele bollire in una pentola con l'acqua leggermente salata, quando saranno cotti, scolateli e fateli intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, tagliate il salame e la scamorza a pezzi piccoli

  • 5

    Unite in una ciotola lo yogurt, l'olio e un pizzico di sale

  • 6

    Mescolate e aggiungete anche le cimette di broccoli a pezzetti

  • 7

    Aggiungete la farina setacciata e il pepe e amalgamate tutti gli ingredienti

  • 8

    Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, aggiungete anche la scamorza e il salame

  • 9

    Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, oppure se utilizzate uno stampo di acciaio senza pirtottini ricordatevi di imburrare leggermente i bordi

  • 10

    Con un cucchiaio porzionate l'impasto nelle varie formine e infornate tutto a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 11

    Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Pubblicata il
27/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità