Muffin broccoli e salame

Descrizione
Ingredienti
- Per 10 muffin
- 2 Uova
- 250 ml di Yogurt bianco
- 100 ml di Olio di Semi
- 250 gr di Broccoli
- 160 gr di Farina
- 16 gr di Lievito istantaneo
- 120 gr di Salame
- 120 gr di Scamorza
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei broccoli. Dividete le cimette dal fusto centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Fatele bollire in una pentola con l'acqua leggermente salata, quando saranno cotti, scolateli e fateli intiepidire.
Nel frattempo, tagliate il salame e la scamorza a pezzi piccoli. Unite in una ciotola lo yogurt, l'olio e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete anche le cimette di broccoli a pezzetti.
Aggiungete la farina setacciata e il pepe e amalgamate tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, aggiungete anche la scamorza e il salame. Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, oppure se utilizzate uno stampo di acciaio senza pirtottini ricordatevi di imburrare leggermente i bordi.
Con un cucchiaio porzionate l'impasto nelle varie formine e infornate tutto a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.