Muffin alle olive e pesto di mandorle

Muffin alle olive e pesto di mandorle

Descrizione

I muffin che vi posto in questa ricetta sono un' idea da preparare come antipasto o da servire durante un aperitivo in versione mini: i Muffin Alle Olive E Pesto di Mandorle. Facili da realizzare hanno un retrogusto dolciastro dato dal pesto di mandorla che si sposa perfettamente con il sapore rustico delle olive. I muffin salati sono sempre molto apprezzati, anche dai più piccoli, soffici e particolari, esistono una moltitudine di versioni come ad esempio i muffin con funghi e prosciutto cotto, i muffin pollo e formaggio, i muffin con mortadella e provolone e molti altri ancora. Buona lettura.


COME FARE Muffin alle olive e pesto di mandorle

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Farina di Farro

1/4 di Bustina di Lievito

25 ml di Olio di Mais

20 gr di Mandorle tritate

Timo q.b

  • 1

    Per prima cosa, unite nel bicchiere di un mixer un cucchiaino di timo, le mandorle, 6 olive, l'olio evo, l'olio di mais, il latte e l'uovo sbattuto

  • 2

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  • 3

    Versatela in una ciotola, unite anche la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una manciata di pepe

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 5

    Tagliate a pezzi anche grossolanamente le restanti olive e aggiungetele all'impasto

  • 6

    Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, porzionate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e versatelo nei pirottini o nello stampo imburrato

  • 7

    Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 8

    Quando i vostri muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire

  • 9

    Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per preparare dei muffin dolci o salati, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/01/2016

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