Mousse al Cioccolato fondente, Caffè e Granella di Nocciole

di Cucinare.it

Mousse al Cioccolato fondente, Caffè e Granella di Nocciole

Descrizione

La Mousse al Cioccolato fondente, Caffè e Granella di Nocciole è un dessert al cucchiaio che piace a tutti sia adulti che bambini. Ne esistono molte versioni come ad esempio la mousse di tofu, cioccolato e lamponi, la mousse al cioccolato e grand marnier,  la mousse al cioccolato con farina di baobab e tante altre che potrete trovare cliccando  su questo link. Questa volta ho voluto aggiungere tra gli ingredienti il caffè e guarnire con una granella di nocciole.... una vera squisitezza! Ecco la ricetta, buona lettura. Questa mousse può essere conservata in frigorifero anche per 2-3 giorni in modo da averla a disposizione al momento desiderato.


COME FARE Mousse al Cioccolato fondente, Caffè e Granella di Nocciole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola con la panna fresca, il caffè e il latte condensato, mescolando con continuità in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 2

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 3

    A questo punto, incorporate la panna montata mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non farla smontare

  • 4

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati porzionateli nelle coppette che avrete scelto per le vostre mousse e decorate con la granella di nocciole

  • 5

    Fate rassodare la mousse in frigorifero per circa 3 ore prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/01/2016

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