Mousse al Cioccolato e Grand Marnier

Mousse al Cioccolato e Grand Marnier

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta della Mousse al Cioccolato e Grand Marnier. La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio ottimo da gustare in ogni momento della giornata, ma stavolta voglio proporvi una versione elegante e raffinata, ottima da servire per addolcire il palato dopo un pranzo o una cena di gala... L'elemento speciale che ho utilizzato è il grandi marnier, un liquore di origine francese a base di arancia e un mix di cognac... Si abbina perfettamente con il cioccolato e vi assicuro che il risultato finale è degno dei migliori chef! Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette di mousse, cliccate su questo link.


COME FARE Mousse al Cioccolato e Grand Marnier

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate anche grossolanamente il cioccolato

  • 2

    Unite in una casseruola la panna e il cioccolato tritato e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso

  • 3

    Quando avrete ottenuto una crema ben amalgamata, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 4

    Sbattete l'uovo e aggiungetelo in una ciotola insieme alla crema di panna e cioccolato, mescolate ed infine aggiungete il grand marnier

  • 5

    Amalgamate gli ingredienti e coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti

  • 6

    Fate rassodare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti e poi servite. Potete decorare con qualche foglia di menta fresca. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

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