Minestra di Farro
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Versate il farro in una ciotola e lasciatelo a bagno in acqua fredda per 12 ore. Pulite la carota e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la cipolla e affettatela.
Pulite il gambo di sedano eliminando i filamenti e la parte coriacea del gambo, lavatelo, tagliatelo a pezzettini e tenete da parte le foglie. Versate l'olio in una casseruola con i bordi alti. Unite le verdure e fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il farro scolato e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione. Unite il brodo vegetale bollente, mescolate e portate a ebollizione: da quel momento calcolate 1 ora di cottura. Terminata la cottura condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Distribuite in fondine singole, guarnite con le foglie di sedano tenute da parte e servite la minestra di farro accompagnandola con la ricotta salata grattugiata.