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Minestra di Farro

Minestra di Farro
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Descrizione

La Minestra di Farro è un piatto sano e gustoso tipicamente invernale. Va assaporata molto calda e io la servo  accompagnandola con fettine di pane abbrustolite, strofinate leggermente con l'aglio e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva. Inoltre metto in tavola a disposizione dei commensali della ricotta salata grattugiata per spolverizzare la minestra. Il farro è un cereale ricco di fibre e non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione. Vi assicuro che questa minestra è davvero fenomenale! Servitela in ciotole di ceramica o di terracotta in modo che la minestra si mantenga calda il più a lungo possibile.

Ingredienti

Procedimento

Versate il farro in una ciotola e lasciatelo a bagno in acqua fredda per 12 ore. Pulite la carota e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la cipolla e affettatela.

Pulite il gambo di sedano eliminando i filamenti e la parte coriacea del gambo, lavatelo, tagliatelo a pezzettini e tenete da parte le foglie. Versate l'olio in una casseruola con i bordi alti. Unite le verdure e fatele rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il farro scolato e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione. Unite il brodo vegetale bollente, mescolate e portate a ebollizione: da quel momento calcolate 1 ora di cottura. Terminata la cottura condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Distribuite in fondine singole, guarnite con le foglie di sedano tenute da parte e servite la minestra di farro accompagnandola con la ricotta salata grattugiata.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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