Marmellata di Kiwi

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg di Kiwi
- 700 gr di Zucchero
- Succo di 2 Limoni
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate i kiwi con un coltello abbastanza affilato. Tagliateli prima a metà in modo da eliminare la parte interna più bianca e poi a pezzettini. In una pentola antiaderente con i bordi alti, versate il succo di limone filtrato e lo zucchero.
Aggiungete i kiwi a pezzi e fate riposare per circa 5 ore. Trascorso il tempo di posa, iniziate la cottura. Fate bollire il composto, mescolando di tanto in tanto e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Abbassate la fiamma, fate cuocere per altri 40 minuti in modo da ottenere una marmellata liscia e densa al punto giusto. Quando la marmellata sarà pronta, versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. Capovolgete i vasetti ancora bollenti, in modo che il calore della confettura faccia sterilizzare il tappo.
Quando saranno completamente freddi, rigirateli nella posizione corretta e conservate in dispensa per almeno un paio di settimane prima di gustarla.