Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 ml di Cognac
200 gr di Zucchero di Canna
1
Per prima cosa, sbucciate le cipolle, vi consiglio di utilizzare dei guanti per evitare che il forte odore di questi ortaggi resti sulle mani
2
Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito o con dei tovaglioli di carta assorbente
3
Tagliatele a fette o a pezzi, in base alle vostre preferenze
4
Sistemate le cipolle in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il vino, il cognac e l'alloro
5
Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
6
Coprite con un foglio di carta per alimenti e tenete in posa per circa 6 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
7
Mescolate di tanto in tanto in modo da far insaporire per bene le cipolle
8
Trascorso il tempo di posa, eliminate le foglie di alloro e versate il composto in una pentola antiaderente dai bordi alti
9
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti
10
Mescolate fino ad ottenere una crema densa
11
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare
12
Conservate in dispensa per almeno un mese prima di consumare la vostra marmellata
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