Madeleine Salate

di Cucinare.it

Madeleine Salate

Descrizione

Tutti conoscono le famose madeleine dolci, ma stavolta sorprendete i vostri ospiti con una ricetta gustosa e particolare : le Madeleine Salate.

Le madeleine sono dei classici dolcetti a forma di “barchetta” che di sicuro avrete assaggiato almeno una volta durante la vostra infanzia. La versione salata di questa ricetta è un'idea originale da servire durante un aperitivo o come antipasto, molto semplici da realizzare e dal gusto davvero delizioso. Per ottenere la classica forma a barchetta, dovete acquistare un apposito stampo per madeleine, in silicone o in acciaio, potete trovarlo con facilità in commercio nei negozi specializzati o nei supermercati più forniti. Se siete degli inguaribili golosi, potete anche provare a realizzare delle buonissime madeleine alla nutella.



COME FARE Madeleine Salate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite la ricotta in una ciotola con le uova e lavorate i composti in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 2

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiustate di sale, versate l'olio e il latte a filo

  • 3

    Continuate a mescolare e unite il lievito e la farina setacciata

  • 4

    Ho voluto rendere questa ricetta più particolare aggiungendo il prosciutto cotto, se volete fare come me, tritate le fette di prosciutto, unitele all'impasto e aggiungete anche una spolverata di pepe

  • 5

    Amalgamate gli ingredienti e iniziate a porzionare il composto nelle formine per le vostre madeleine

  • 6

    Vi consiglio di imburrare gli stampi in modo staccare con più facilità le madeleine una volta cotte

  • 7

    Infornate lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 8

    Quando saranno ben dorate, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto

  • 9

    Estraetele dallo stampo con attenzione e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
16/12/2015

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