Macarons alle Fragole

di Cucinare.it

Macarons alle Fragole

Descrizione

Squisiti dolcetti da mangiare anche con gli occhi: i Macarons alle Fragole sono un dolce tipico della pasticceria francese, tanto che si dice fossero i preferiti della Regina Maria Antonietta. Questi piccoli pasticcini farciti sanno conquistare grandi e piccini già dal primo morso, grazie alla semplicità degli ingredienti e al loro aspetto chic. I macarons alle fragole sono perfetti per accompagnare un tè con le amiche o come regalo raffinato. Questi dolcetti sono tanto belli quanto buoni... Una volta provato uno, non potrete più farne a meno. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolcetti, consultate la nostra apposita categoria cliccando questo link.


COME FARE Macarons alle Fragole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo (tenetene da parte un cucchiaino per la farcitura)

  • 2

    Mescolate e passate al setaccio, in modo da evitare la formazione di grumi ed ottenere così una polvere sottile

  • 3

    A parte mescolate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, gli albumi con un pizzico di sale

  • 4

    Aggiungete poco alla volta lo zucchero e, per ultimo, il colorante alimentare (fate attenzione a dosarlo per ottenere un colore bianco piu' definito)

  • 5

    Unite la polvere di zucchero e mandorle alla meringa bianca e continuate a mescolare, dal basso verso l'alto, con un cucchiaio di legno

  • 6

    Mettete il composto in una tasca da pasticcere, che abbia un beccuccio sottile e con la punta liscia

  • 7

    Su una placca in silicone oppure sulla carta da forno formate i macarons, tenendoli distanti tra loro

  • 8

    Lasciate riposare per un'ora e poi infornateli per 15 min a 150°, in forno preriscaldato

  • 9

    Una volta cotti lasciateli raffreddare

  • 10

    Procedete ora con la farcitura: mettete le fragole tagliate a pezzi in un pentolino con la panna, cuocete per 5 minuti e poi frullate

  • 11

    Aggiungete ora la fecola e un cucchiaio di zucchero a velo setacciati, mescolate e lasciate raffreddare completamente

  • 12

    Prendete i macarons e farciteli (con l'aiuto di un tasca da pasticcere) con la salsa alle fragole, sovrapponendo le due metàLasciate riposare per qualche ora per poterli gustare al meglio!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
31/08/2015

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