Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Descrizione

Le lasagne al pesto sono una ricetta tipica della tradizione italiana che, con la sua saporosità, porta in tavola tutto il gusto e la fragranza della nostra bella Liguria. Questo piatto sarà un vero successo e verrà apprezzato da tutti i vostri commensali. Si può servire per festeggiare occasioni importanti oppure per il tradizionale pranzo della domenica. Ma si può anche proporre in occasione di cene informali con amici oppure quando si ha voglia di gustare qualcosa di fresco, gustoso e particolare al posto delle sempre buone e classiche lasagne alla bolognese.

Le lasagne al pesto possono essere preparate anche il giorno prima

La ricetta non è difficile da realizzare e può essere confezionata in anticipo. Si puo' conservare in frigorifero (coprendo la pirofila con pellicola per alimenti) ed essere infornata il giorno seguente. Può anche essere cotta e poi scaldata nel forno il giorno successivo. Anche gli ingredienti si possono preparare il giorno prima e conservarli nel frigorifero fino al momento dell'assemblaggio. Le lasagne al pesto sono realizzate a strati alterni arricchiti con pesto alla genovese, besciamella, parmigiano grattugiato, fagiolini e patate. L'aggiunta degli ortaggi, come da tradizione, arricchisce di sapore e sostanza questa ricetta che può anche essere servita come piatto unico vegetariano. Le patate e i fagiolini vanno lessati in acqua bollente salata e scolati dopo una decina di minuti. Risulteranno ancora croccanti e durante la cottura in forno non si sfalderanno. Potete anche utilizzarli crudi: in questo caso tagliate le patate a piccoli tocchetti o a fettine sottili e tagliate i fagiolini a pezzettini. La besciamella e il pesto alla genovese possono essere realizzati in casa oppure acquistati facendo attenzione, però, che siano freschi e realizzati con prodotti di qualità. Anche la pasta all'uovo formato lasagne può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta. Anche in questo caso attenzione a freschezza e qualità. Se volete rendere le vostre lasagne al pesto ancora più sfiziose, potete spargere sopra ogni strato un cucchiaino di pinoli. Una volta estratte dal forno, fate sempre riposare le lasagne al pesto per qualche minuto. Servitele in tavola direttamente con la pirofila e porzionatele davanti ai vostri commensali. A questo link tante altre sfiziose ricette con il pesto.


COME FARE Lasagne al pesto

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Lasagne fresche all'uovo

200 gr. di Pesto alla genovese

200 gr. di Fagiolini lessati

  • 1

    Mettete i fagiolini interi in una terrina e tagliate a fettine le patate.

    Lasagne al pesto preparazione 0
  • 2

    Versate in una terrina ampia il pesto alla genovese e la besciamella.

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  • 3

    Mescolatele bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

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  • 4

    Stendete un poco di composto sul fondo di una pirofila.

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  • 5

    Disponete il primo strato di lasagne.

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  • 6

    Stendeteci sopra ancora del composto al pesto distribuendolo bene su tutta la superficie.

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  • 7

    Sistemate parte delle fettine di patate.

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  • 8

    Poi aggiungete parte dei fagiolini lessati e interi.

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  • 9

    Spolverizzate con il formaggio grattugiato.

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  • 10

    Quindi ricominciate con le lasagne alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le lasagne.

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  • 11

    Ricopritene la superficie con il composto a base di pesto e besciamella.

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  • 12

    Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mettete nel forno già caldo a 200 gradi.

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  • 13

    Lasciate cuocere per 25/30 minuti. Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.

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  • 14

    Infine servite in tavola le lasagne al pesto. Buon appetito!!! 

    Lasagne al pesto preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
22/05/2017

Valori nutrizionali per 1 porzione di Lasagne al pesto:

Calorie:
589
Carboitrati:
43,71
Grassi:
28
Proteine:
34,77

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