Insalata di uova e tonno in coppa di limone

Descrizione
Ingredienti
- 2 Limoni
- 2 Uova
- 125 gr di Tonno sott'Olio
- 1 Cetriolo
- 2 Pomodorini
- Erba Cipollina q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento

1Per prima cosa, eliminate eventuali foglie verdi attaccate ai limoni e con attenzione sciacquateliAsciugateli con un canovaccio e iniziate a preparare le vostre coppe. Tagliate la calotta superiore dei limoni e aiutandovi con un coltello o uno scavino, eliminate la polpa interna senza però rompere la scorza.
Una volta che li avrete svuotati, sistemateli con il foro rivolto verso il basso in modo da far sgocciolare il succo rimasto e lasciateli in questa posizione per circa 20 minuti. Fate attenzione che il liquido all'interno sia scolato del tutto altrimenti l'insalata potrebbe risulterà leggermente acidula e umida. Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da farle rassodare.


2Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatelo a dadini piccoli3Eliminate il picciolo superiore dei pomodorini, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliate anche questi a pezzi piccoliQuando le uova saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e fate intiepidire per qualche minuto oppure per velocizzare il processo sistematele in una ciotola con acqua ghiacciata.

4Sgusciate le uova con attenzione e tagliatele a pezzi non troppo grandiInfine, scolate il tonno dall'olio di conservazione e sistematelo a pezzetti in una ciotola, unite anche le uova, i pomodorini, il cetriolo, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, se preferite, potete unire anche un cucchiaio di maionese.

5Riprendete le vostre coppe di limone, sistematele su un piatto nella giusta posizione e riempitele con l'insalata. Se preferite, potete far raffreddare le vostre coppe con insalata in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Trascorso il tempo necessario, decorate con qualche filo di erba cipollina e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per la festa del papa', cliccate qui!