125 gr di Tonno sott'Olio
1 Cetriolo
1
Per prima cosa, eliminate eventuali foglie verdi attaccate ai limoni e con attenzione sciacquateli
2
Asciugateli con un canovaccio e iniziate a preparare le vostre coppe
3
Tagliate la calotta superiore dei limoni e aiutandovi con un coltello o uno scavino, eliminate la polpa interna senza però rompere la scorza
4
Una volta che li avrete svuotati, sistemateli con il foro rivolto verso il basso in modo da far sgocciolare il succo rimasto e lasciateli in questa posizione per circa 20 minuti
5
Fate attenzione che il liquido all'interno sia scolato del tutto altrimenti l'insalata potrebbe risulterà leggermente acidula e umida
6
Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da farle rassodare
7
Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatelo a dadini piccoli
8
Eliminate il picciolo superiore dei pomodorini, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliate anche questi a pezzi piccoli
9
Quando le uova saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e fate intiepidire per qualche minuto oppure per velocizzare il processo sistematele in una ciotola con acqua ghiacciata
10
Sgusciate le uova con attenzione e tagliatele a pezzi non troppo grandi
11
Infine, scolate il tonno dall'olio di conservazione e sistematelo a pezzetti in una ciotola, unite anche le uova, i pomodorini, il cetriolo, un pizzico di sale e un filo d'olio
12
Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, se preferite, potete unire anche un cucchiaio di maionese
13
Riprendete le vostre coppe di limone, sistematele su un piatto nella giusta posizione e riempitele con l'insalata. Se preferite, potete far raffreddare le vostre coppe con insalata in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Trascorso il tempo necessario, decorate con qualche filo di erba cipollina e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per la festa del papa', cliccate qui!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
15/03/2016 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti