Insalata di uova e tonno in coppa di limone

di Cucinare.it

Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone

Descrizione

L'Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone è una ricetta sfiziosa e particolare, ottima da servire come antipasto per stuzzicare l'appetito in modo fresco e gustoso. Si tratta di un'insalata a base di tonno, uova, cetrioli, pomodorini ed erba cipollina, il tutto servito in una coppa realizzata con la scorza del limone, vi assicuro che è più facile da fare di quanto possa sembrare! Potete personalizzate l'insalata come preferite, ad esempio, potete aggiungere carote, sedano, dadini di prosciutto, olive ed eliminare altri ingredienti che preferite di meno, a voi la scelta! L'insalata di uova e tonno in coppa di limone oltre ad essere molto gustosa è veramente scenica: potrete  arricchire la vostra tavola in occasione della festa del papà!


COME FARE Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate eventuali foglie verdi attaccate ai limoni e con attenzione sciacquateli

    Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone preparazione 0
  • 2

    Asciugateli con un canovaccio e iniziate a preparare le vostre coppe

  • 3

    Tagliate la calotta superiore dei limoni e aiutandovi con un coltello o uno scavino, eliminate la polpa interna senza però rompere la scorza

  • 4

    Una volta che li avrete svuotati, sistemateli con il foro rivolto verso il basso in modo da far sgocciolare il succo rimasto e lasciateli in questa posizione per circa 20 minuti

  • 5

    Fate attenzione che il liquido all'interno sia scolato del tutto altrimenti l'insalata potrebbe risulterà leggermente acidula e umida

  • 6

    Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da farle rassodare

  • 7

    Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatelo a dadini piccoli

    Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone preparazione 6
  • 8

    Eliminate il picciolo superiore dei pomodorini, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliate anche questi a pezzi piccoli

    Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone preparazione 7
  • 9

    Quando le uova saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e fate intiepidire per qualche minuto oppure per velocizzare il processo sistematele in una ciotola con acqua ghiacciata

  • 10

    Sgusciate le uova con attenzione e tagliatele a pezzi non troppo grandi

    Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone preparazione 9
  • 11

    Infine, scolate il tonno dall'olio di conservazione e sistematelo a pezzetti in una ciotola, unite anche le uova, i pomodorini, il cetriolo, un pizzico di sale e un filo d'olio

  • 12

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, se preferite, potete unire anche un cucchiaio di maionese

  • 13

    Riprendete le vostre coppe di limone, sistematele su un piatto nella giusta posizione e riempitele con l'insalata. Se preferite, potete far raffreddare le vostre coppe con insalata in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Trascorso il tempo necessario, decorate con qualche filo di erba cipollina e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per la festa del papa', cliccate qui!

    Insalata di Uova e Tonno in Coppa di Limone preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista