Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 grammi di acciughe sott'olio
300 grammi di giardiniera con ortaggi misti
1
Si comincia con la preparazione del cavolfioreMondatelo dalle foglie, lavatelo
2
e suddividetelo in cimette (otterrete circa 550 grammi di prodotto edibile). Dopodiché fatelo lessare in acqua salata bollente oppure, se disponete della pentola adatta, procedete con la cottura a vapore
3
Lasciate cuocere per 10 minuti in modo che le cime risultino cotte ma non sfatte, quindi scolatele (se le avete sbollentate) e mettetele a raffreddare in un'ampia ciotola
4
Unite 300 grammi di giardiniera (ortaggi misti: carote, cipolline, cetrioli, peperoni, finocchi, rape, sedano), un breve giro d'olio extravergine d'oliva ed un poco d'aceto di vino (tenendo conto che nella giardiniera già é presente al 15%)
5
Unite anche 60 grammi di alici sott'olio spezzettate e 150 di olive verdi. Aggiustate di sale e mescoltate il tutto. Lasciate riposare l'insalata di rinforzo napoletana per circa 2 ore in frigorifero. Successivamente servitela nei piatti singoli (estraete, però, l'insalata dal frigo circa 20 minuti prima di consumarla) . L'insalata di rinforzo può essere conservata fino a 2 giorni in frigorifero, meglio se in un contenitore a chiusura ermetica.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti