Seguici su:

Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure
5

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta dell'insalata di farro con verdure. L'insalata è il piatto tipico dell'estate, grazie alla presenza di moltissima verdura fresca che può essere consumata cruda. Esistono tantissime tipologie di insalata, che si possono ottenere miscelando gli ingredienti a piacimento, ma una molto particolare è quella di farro con verdure. Il risultato sarà sicuramente gustoso, colorato e fresco.

Preparare l’insalata di farro con verdure

È ovviamente possibile variare anche la tipologia di verdure che verranno messe nell'insalata a seconda della stagione e dei gusti personali: così, restando in tema, si potrà realizzare l’insalata di farro con verdure e ceci. Alternativa ancora più gustosa è l’insalata di farro con gamberetti e verdure, per dare un tocco di mare che in un piatto tipicamente estivo non guasta mai. L'insalata di farro con verdure può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ma sarebbe opportuno surgelarla per una migliore e più duratura conservazione. Per rendere questo primo piatto più appetitoso è possibile aggiungere della provola oppure della feta: un abbinamento davvero squisito. In caso di assenze di allergie è possibile inserire nella ricetta anche qualche gheriglio di noce sminuzzato a mano. Ma ecco come fare l’insalata di farro con verdure: buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Portate ad ebollizione in una pentola dell'acqua e salatela secondo i vostri gusti. Versate il farro e fate cuocere per una ventina di minuti. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in spicchi. Nel caso eliminare i semini del pomodoro se non sono graditi.

Prendete le zucchine tagliate le parti terminali e tagliateli a metà. Pulite i fagiolini eliminando le punte e fateli scottare in un tegame insieme alle zucchine. In pochi minuti le verdure saranno croccanti. Al termine della cottura del farro, solatelo e fatelo raffreddare con dell'acqua corrente fredda.

Versatelo in una terrina e aggiungete i pomodori, i fagiolini, le zucchine. Grattugiate la buccia del limone e aggiungete le foglioline di basilico. Versate un po' d'olio a piacere e rimescolate l'insalata.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto