Hamburger all'Arancia
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Carne Macinata
- 1 cucchiaino di Salsa Worcester
- ¼ di Cipolla
- 1 Spicchio d'Aglio
- 1 Arancia preferibilmente Bio
- ½ cucchiaio di Farina
- 1 cucchiaio di Porto
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente. Sistemate il trito in una ciotola e unite la carne macinata, un pizzico di sale, la salsa worcester e mescolate. Sciacquate l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e grattugiate la scorza più esterna e arancione, infine spremetela in modo da ricavare più succo possibile.
Unite al mix di carne la scorza e il succo di arancia e amalgamate gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente in modo da ricreare la forma di hamburger. Infarinate leggermente gli hamburger e cuoceteli in padella con un giro d'olio oppure sulla piastra leggermente oleata per circa 4-5 minuti per lato. Quando gli hamburger saranno cotti, serviteli come preferite e buon appetito.