Grisbi

Grisbi

Descrizione

Che bontà i Grisbi! Con questa ricetta ho voluto riproporre i famosi biscotti al cioccolato ripieni che si trovano facilmente in commercio. Sono i miei preferiti in assoluto, deliziosi da gustare sia caldi che freddi. Sono davvero semplici da realizzare e se volete sostituire il ripieno alla nutella con le creme che preferite, come la crema alle nocciole, crema di castagne, crema al limone o al cioccolato bianco, il risultato sarà ugualmente goloso. Spero vi piacciano, buona lettura e buona preparazione a tutti. Se volete scoprire altre ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando su questo link.



COME FARE Grisbi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la pasta frolla al cioccolato. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana ed unite il cacao

  • 2

    Mescolate e aggiungete il burro a tocchetti preferibilmente freddo

  • 3

    Unite anche le uova e lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 4

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigorifero per circa 1 ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, stendete la vostra frolla al cioccolato su una spianatoia infarinata e con un coppapasta o uno stampino ricreate dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro (dovete creare un numero pari di cerchi, io ne ho ritagliati 60)

  • 6

    Sistemate 30 cerchi di impasto su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli gli uni dagli altri

  • 7

    Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella, infine con i restanti 30 cerchi richiudete i biscotti avvolgendo la nutella

  • 8

    Pressate leggermente sui bordi dei due cerchi per farli ben aderire

  • 9

    Fate riposare i biscotti in frigorifero per circa 30 minuti

  • 10

    Trascorso il tempo di posa, spennellate i grisbi con il latte e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 11

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. Potete anche farli intiepidire e poi farli raffreddare in frigorifero se li preferite freddi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 30 grisbi
Pubblicata il
07/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità