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Grisbi

Grisbi
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Descrizione

Che bontà i Grisbi! Con questa ricetta ho voluto riproporre i famosi biscotti al cioccolato ripieni che si trovano facilmente in commercio. Sono i miei preferiti in assoluto, deliziosi da gustare sia caldi che freddi. Sono davvero semplici da realizzare e se volete sostituire il ripieno alla nutella con le creme che preferite, come la crema alle nocciole, crema di castagne, crema al limone o al cioccolato bianco, il risultato sarà ugualmente goloso. Spero vi piacciano, buona lettura e buona preparazione a tutti. Se volete scoprire altre ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando su questo link.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta frolla al cioccolato. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana ed unite il cacao. Mescolate e aggiungete il burro a tocchetti preferibilmente freddo. Unite anche le uova e lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la vostra frolla al cioccolato su una spianatoia infarinata e con un coppapasta o uno stampino ricreate dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro (dovete creare un numero pari di cerchi, io ne ho ritagliati 60). Sistemate 30 cerchi di impasto su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli gli uni dagli altri.

Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella, infine con i restanti 30 cerchi richiudete i biscotti avvolgendo la nutella. Pressate leggermente sui bordi dei due cerchi per farli ben aderire. Fate riposare i biscotti in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di posa, spennellate i grisbi con il latte e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. Potete anche farli intiepidire e poi farli raffreddare in frigorifero se li preferite freddi. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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