Grisbi
Descrizione
Ingredienti
- 620 gr di Farina
- 80 gr di Cacao
- 250 gr di Burro
- 300 gr di Zucchero
- 4 Uova
- 400 gr di Nutella
- Latte q.b
Procedimento
Per prima cosa, preparate la pasta frolla al cioccolato. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana ed unite il cacao. Mescolate e aggiungete il burro a tocchetti preferibilmente freddo. Unite anche le uova e lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la vostra frolla al cioccolato su una spianatoia infarinata e con un coppapasta o uno stampino ricreate dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro (dovete creare un numero pari di cerchi, io ne ho ritagliati 60). Sistemate 30 cerchi di impasto su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli gli uni dagli altri.
Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella, infine con i restanti 30 cerchi richiudete i biscotti avvolgendo la nutella. Pressate leggermente sui bordi dei due cerchi per farli ben aderire. Fate riposare i biscotti in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di posa, spennellate i grisbi con il latte e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. Potete anche farli intiepidire e poi farli raffreddare in frigorifero se li preferite freddi. Buon appetito.