Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Farina di Farro
Per il Pesto
100 gr di Mandorle spellate
Finocchietto fresco q.b
Latte di Soia q.b
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto degli gnocchi di farro. Versate l'acqua in una casseruola con un pizzico di sale e portate ad ebollizione
2
Quando l'acqua inizierà a bollire, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola, aggiungete tutto in una volta la farina di farro setacciata e un pizzico di sale
3
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo
4
Versate l'impasto su una spiantoia infarinata e lasciate che si raffreddi
5
Formate un panetto e dividetelo in 2 o 4 parti uguali
6
Modellate i vari panetti di impasto in modo da formare dei cordoncini non troppo sottili ed aiutandovi con un coltello, ricavate dei cilindretti lunghi circa 2 centimetri
7
Con i rebbi di una forchetta pressate leggermente i vostri gnocchi in modo da ricreare una decorazione (potete anche farlo in maniera diversa se preferite) e tenete gli gnocchi da parte fino al momento della cottura
8
Nel frattempo, occupatevi della preparazione del pesto.
Sistemate nel bicchiere del mixer le mandorle spellate, due cucchiaio di olio extravergine d'oliva, la scorza e il succo di limone e frullate tutto in modo a far amalgamare tutti gli ingredienti
9
Aggiungete anche 1 cucchiaio di latte di soia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di finocchietto, continuate a frullare (se necessario aggiungete un altro cucchiaio di latte)
10
Quando avrete ottenuto una crema della densità che preferite, versate il pesto in una padella e tenete da parte
11
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata e quando inizieranno a galleggiare toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e sistemateli con attenzione nella padella con il pesto
12
Fate saltare in modo che gli gnocchi s'insaporiscano e poi servite.
Decorate con una manciata di prezzemolo tritato e buon appetito.
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