Filetto di Platessa al Miele e Erbe

di Cucinare.it

Filetto di Platessa al Miele e Erbe

Descrizione

Il Filetto di Platessa al Miele e Erbe è un secondo raffinato e leggero. La dolcezza del miele si sposa benissimo con il gusto speziato delle erbe aromatiche, dando vita a un piatto profumato e saporito. L'ultima volta che l'ho cucinato è stato un vero successo. I miei invitati ne sono rimasti cosi' rapiti che  hanno chiesto il bis! Questi filetti di platessa sono delicati e con un sapore unico, di sicuro piaceranno molto anche ai vostri bambini. La platessa è un pesce con carni leggere, si adatta bene alla preparazione di numerose ricette e di certo ogni volta che lo porterete a tavola sarà ben accetto.

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa tritate finemente la salvia, il mirto e il rosmarino

  • 2

    Sbucciate l'aglio e dividetelo a metà

  • 3

    In una padella antiaderente, versate un giro d'olio e fate rosolare l'aglio e metà dose di erbe aromatiche

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, toglietelo e aggiungete i filetti di platessa

  • 5

    Fateli cuocere da ambo le parti, fino a quando raggiungeranno la doratura

  • 6

    Aggiungete i 2 cucchiai di miele e lasciate caramellare per un minuto

  • 7

    Aggiungete la restante parte di erbe e fate continuare la cottura

  • 8

    Se vi sembra che il pesce sia asciutto, aggiungete due cucchiai di brodo vegetale

  • 9

    Spegnete il fuoco e salate

  • 10

    Mettete i filetti in un vassoio o direttamente nei piatti, aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
22/09/2015
N° visualizzazioni
698

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista