Filet con Salsa al Roquefort

Filet con Salsa al Roquefort

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Filet con Salsa al Roquefort. Il filet servito assieme alla gustosa salsa al roquefort è uno dei piatti più raffinati della cucina francese. Nonostante il nome altisonante non c'è niente di complicato nella sua realizzazione. Basta avere un po' di tempo a disposizione da dedicare ai fornelli e il risultato è garantito. Il segreto di questo piatto sta tutto nella scelta della carne: affidatevi al vostro macellaio di fiducia che sicuramente vi darà la parte più prelibata del filetto. Servite il filet mignon assieme a verdure lessate o con del songino fresco. Buona lettura a tutti.


COME FARE Filet con Salsa al Roquefort

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Filetto di vitello

60 gr. di Roquefort

Fagiolini (facoltativi)

  • 1

    Prendete il filetto e pulitelo accuratamente

  • 2

    Aiutandovi con un coltellino eliminate il grasso e poi tagliatelo a fette aventi uno spessore di circa cinque centimetri

  • 3

    Con lo spago bianco per alimenti legate accuratamente ogni fetta

  • 4

    Eseguite due giri completi attorno alle fettine e poi fermate lo spago con un doppio nodo per evitare che durante la cottura possa sciogliersi

  • 5

    Tagliate lo spago in eccesso

  • 6

    Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma vivace

  • 7

    Unite le fette di filetto e dopo averle salate leggermente fatele rosolare bene su un solo lato per circa sei minuti

  • 8

    Trascorso il tempo indicato giratele sotto sopra e proseguite la cottura per altri sei minuti

  • 9

    A questo punto togliete le fette dalla padella e mettetele da parte

  • 10

    Tagliate il roquefort a pezzetti e fatelo fondere nella padella in cui avete cotto la carne

  • 11

    Stemperate con la panna e proseguite la cottura fino a quando otterrete una salsa densa dall'aspetto uniforme. Dopo aver tolto lo spago, disponete ogni fetta di filetto in un piatto e versateci sopra un po' di crema

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/07/2015

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