Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Broccoli
400 gr di Salsiccia
460 gr di Pasta sfoglia (o 2 rotoli gà' pronti)
1
Per prima cosa sciacquate i broccoli e divideteli in cimette
2
Fate lessare le cimette in una casseruola con l'acqua per circa 15- 20 minuti
3
Nel frattempo, sciacquate anche le patate e fatele lessare in un'altra casseruola con l'acqua salata per circa 25-30 minuti
4
Eliminate il budello esterno delle salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in una padella antiaderente con una noce di burro
5
Quando i broccoli saranno cotti, scolateli e tagliateli a pezzi piccoli
6
Scolate anche le patate e fate intiepidire, poi tagliatele a dadini
7
Sistemate in una ciotola la ricotta ed ammorbiditela con una forchetta, insaporitela con una spolverata di pepe
8
Unite i broccoli nella padella con le salsicce, aggiungete anche le patate ed un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura per circa 5 minuti
9
Togliete dal fuoco e versate tutto nella ciotola con la ricotta, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciate intiepidire il composto. Rivestite una teglia con carta da forno e stendete la pasta sfoglia (1 rotolo oppure metà impasto)
10
Ritagliate 4 quadrati e sistemateci al centro una porzione di ripieno
11
Chiudete il vostro fagottino facendo convergere le estremità verso il centro
12
Sbattete i tuorli e spennellate i fagottini
13
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Ripetete l'operazione con l'altro rotolo di pasta sfoglia e la metà del ripieno avanzato
14
Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata, sfornate i fagottini e fate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Buon appetito.
Se volete scoprire come realizzare altre ricette di antipasti semplici e sfiziosi, potete consultare la nostra apposita sezione: Antipasti.
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