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Crostata di ricotta

Crostata di ricotta
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Descrizione

Crostata di ricotta è un dolce molto gustoso che racchiude in un guscio di frolla un cuore delicato di ricotta e gocce di cioccolato. E' adatto ad essere consumato in ogni momento della giornata, dalla prima colazione al dolce di fine pasto, oppure come una sana merenda. Preparare questo dolce è veramente facile e state sicuri che conquisterete anche i palati più raffinati.

crostata alla ricotta - Ingredienti

La crostata di ricotta, composta principalmente di ricotta, è un dolce dal sapore delicato, che incontrerà i gusti di adulti e bambini. Saporita e gustosa, si affida alla semplicità ed alla genuinità dei suoi ingredienti, di seguito elencati:
  • pasta frolla;
  • ricotta;
  • mela;
  • pera;
  • uova;
  • uvetta;
  • burro;
  • rhum;
  • una spolverata di zucchero;
Come altri dolci preparati con la ricotta, ha un gusto inconfondibile che ti stupirà e può essere gustata a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto, senza tuttavia esagerare in quantità. È un'ottima fonte di energia e permette di affrontare la giornata lavorativa o scolastica nel migliore dei modi. Per bambini e ragazzi durante il periodo impegnativo della scuola, sarà una merenda appetitosa, che li ricaricherà e permetterà loro di studiare con più profitto. Dosando sapientemente ingredienti come il burro o il rhum, risulterà perfettamente digeribile. La semplicità degli ingredienti e la velocità di preparazione sono una garanzia per i tuoi figli o i tuoi nipoti, che eviteranno di ricorrere alle merendine confezionate. Un enorme vantaggio per la loro salute, che non va decisamente sottovalutato. La crostata fatta con la ricotta, può essere arricchita con infiniti altri ingredienti, per renderla ancora più saporita ed invitante. Puoi preparare questa crostata con la crema pasticcera oppure con i canditi, o ancora con le nocciole. Tuttavia le possibilità non terminano qui. Hai l'opportunità di sbizzarrirti anche con deliziose crostate salate, più adatte per il periodo estivo, come la crostata con asparagi e ricotta, ricotta e pomodorini oppure ricotta con cipolle e olive. Se cerchi la ricetta della crostata di ricotta, o di altre ricettine dove l’ingrediente principale è la ricotta, visita la pagina web di Cucinare.it. Numerose e sfiziose ricette ti aspettano! Non perderti la la crostata di marmellata.

Ingredienti

Procedimento

Prendete la ricotta e mettetela a sgocciolare all'interno di un colino per almeno due ore prima del suo utilizzo. Iniziate con la preparazione della frolla. Mettete il burro e la farina all'interno di un mixer e impastate per alcuni minuti, giusto il tempo che la farina assorba il burro.

Versate il tutto su una spianatoia e formate una fontana, unite lo zucchero a velo, la scorza del limone, i tuorli e lavorate velocemente per evitare che il composto si scaldi. Avvolgete la frolla in una pellicola e mettetela a rassodare nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo iniziate con la preparazione della crema di ricotta.

Versate all'interno di un mixer lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Azionate il mixer per alcuni minuti e aggiungete la cannella. Versate all'interno del mixer la ricotta e lavorate il tutto fino ad ottenere un crema liscia priva di grumi.

Stendete la frolla e ricavate due dischi di cui uno leggermente più piccolo. Foderate uno stampo imburrato con il disco più grande e versate al suo interno la crema di ricotta e le gocce di cioccolato. Richiudete con il secondo disco facendo in modo di sigillare per bene i bordi.

Cuocete a 175° per 60 minuti circa. Gurnite con le stecche di cannella. Si consiglia di conservare la torta in frigorifero, coperta da una pellicola per non più di 3 giorni.

Al momento di servirla va lasciata fuori dal frigo per almeno 15 minuti.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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