Crema Pasticcera al Cioccolato: deliziosa ricetta

Crema Pasticcera al Cioccolato

Descrizione

La Crema Pasticcera al Cioccolato oltre ad essere una perfetta farcitura per dolci e dolcetti, può essere consumata anche come dolce al cucchiaio. Ottima, ad esempio, accompagnata con delle lingue di gatto o biscotti alla panna: un invitante dolce da servire in tavola a fine pasto per conquistare ancora di più i vostri ospiti dopo averli già deliziati con gli altri piatti presenti nel menu.

La Ricetta della Crema Pasticcera al Cioccolato

E' una versione originale della classica crema pasticcera, in un altra ricetta vi ho anche proposto la crema pasticcera al caffè! Due alternative accomunate dalla bontà. Variare un po’ in cucina è un must per riuscire a soddisfare sempre tutti e non cadere nella monotonia, anche quando si tratta di dolci. Con queste creme si ha la possibilità di farlo in maniera molto facile e senza stare lì a pensare più di tanto. Così verrà subito in mente di preparare una crema pasticcera al cioccolato bianco oppure anche la crema pasticcera al cioccolato senza uova, una possibilità dedicata anche a chi è allergico.

Prima di lasciarvi alla ricetta qualche piccolo suggerimento. Ad esempio è possibile anche preparare la vostra crema pasticcera in anticipo e poi utilizzarla o servirla al momento opportuno. Dopo la cottura, fate intiepidire la crema e copritela con uno strato di pellicola per alimenti. La Crema Pasticcera al Cioccolato è davvero molto semplice da realizzare ed è molto golosa. Vediamo quindi qual è la ricetta completa e il procedimento da fare per un risultato golosissimo: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Come conservarla

La crema può anche essere conservata in frigorifero: in questo caso andrà consumato in 2-3 giorni massimo.


Come Fare la Crema Pasticcera al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate il cioccolato il più finemente possibile

  • 2

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi

  • 3

    Versate i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero

  • 4

    Aggiungete a poco a poco la fecola setacciata e amalgamate il tutto

  • 5

    Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare

  • 6

    Versate il composto ottenuto in un pentolino antiaderente e fate cuocere a fuoco basso, mescolando con continuità

  • 7

    Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato

  • 8

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto

  • 9

    Versate la vostra crema pasticcera al cioccolato in una terrina o direttamente nelle coppette, fate intiepidire e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/10/2015

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