Crema al Burro

Crema al Burro

Descrizione

La Crema al Burro è un particolare tipo di preparazione pasticcera che si utilizza per farcire torte come quella Paradiso ed il Pan di Spagna, e per creare voluttuosi ciuffetti sui graziosi cupcake. Io ho conosciuto questa crema grazie ai diversi programmi di cake design alla tv (che in quest'ultimo periodo spuntano come funghi). Realizzarla è molto semplice e vi assicuro che dà molta soddisfazione a livello scenografico, anche perché, a differenza della panna, dura molto di più "in posa". Le dosi indicate sono adatte per rivestire oppure farcire una torta dal diametro di 26 cm, o per guarnire 6 cupcake. Consiglio: La crema al burro è di una bella tonalità avorio, ma se la preferite colorata per rallegrare dei cupcake o una torta, durante la lavorazione potete aggiungere dei coloranti alimentari in gel oppure in polvere. A seconda degli usi alla quale desiderate destinarla inoltre la potete arricchire con del cioccolato (sia bianco che fondente), oppure con della scorza di limone o arancio, questi ultimi utili anche per stemperarne la dolcezza.


COME FARE Crema al Burro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fornello a fuoco dolce una pentolina dotata di fondo spesso e versatevi dentro l'acqua e lo zucchero, che mescolerete con un cucchiaio di legno sino a quando non si sarà sciolto del tutto

  • 2

    Misurate la temperatura dello zucchero col termometro apposito

  • 3

    Portate la temperatura dello sciroppo ottenuto a 121 gradi

  • 4

    A parte, montate i tuorli d'uovo con delle fruste elettriche oppure con la planetaria

  • 5

    Aggiungetevi a filo lo sciroppo di zucchero e fate montare il tutto sino a raffreddamento completo

  • 6

    Lavorate a parte il burro a temperatura ambiente con l'ausilio di una spatola, dandogli una consistenza cremosa

  • 7

    Incorporatelo quindi al vostro composto coi tuorli e lo zucchero

  • 8

    Aggiungete infine anche i semi del baccello di vaniglia, che avrete ottenuto tagliando la bacca nel senso della lunghezza e raschiandoli via con l'ausilio di un coltello

  • 9

    Fate in modo che i diversi ingredienti siano a temperatura ambiente per evitare che il composto "impazzisca"

  • 10

    Riponete in frigorifero la vostra crema al burro sino al momento dell'utilizzo per le vostre ricette 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per ottenere 300 gr. di crema al burro
Pubblicata il
06/05/2015

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