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Crema al Burro

Crema al Burro
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Descrizione

La Crema al Burro è un particolare tipo di preparazione pasticcera che si utilizza per farcire torte come quella Paradiso ed il Pan di Spagna, e per creare voluttuosi ciuffetti sui graziosi cupcake. Io ho conosciuto questa crema grazie ai diversi programmi di cake design alla tv (che in quest'ultimo periodo spuntano come funghi). Realizzarla è molto semplice e vi assicuro che dà molta soddisfazione a livello scenografico, anche perché, a differenza della panna, dura molto di più "in posa". Le dosi indicate sono adatte per rivestire oppure farcire una torta dal diametro di 26 cm, o per guarnire 6 cupcake. Consiglio: La crema al burro è di una bella tonalità avorio, ma se la preferite colorata per rallegrare dei cupcake o una torta, durante la lavorazione potete aggiungere dei coloranti alimentari in gel oppure in polvere. A seconda degli usi alla quale desiderate destinarla inoltre la potete arricchire con del cioccolato (sia bianco che fondente), oppure con della scorza di limone o arancio, questi ultimi utili anche per stemperarne la dolcezza.

Ingredienti

Procedimento

Mettete sul fornello a fuoco dolce una pentolina dotata di fondo spesso e versatevi dentro l'acqua e lo zucchero, che mescolerete con un cucchiaio di legno sino a quando non si sarà sciolto del tutto. Misurate la temperatura dello zucchero col termometro apposito. Portate la temperatura dello sciroppo ottenuto a 121 gradi.

A parte, montate i tuorli d'uovo con delle fruste elettriche oppure con la planetaria. Aggiungetevi a filo lo sciroppo di zucchero e fate montare il tutto sino a raffreddamento completo. Lavorate a parte il burro a temperatura ambiente con l'ausilio di una spatola, dandogli una consistenza cremosa.

Incorporatelo quindi al vostro composto coi tuorli e lo zucchero. Aggiungete infine anche i semi del baccello di vaniglia, che avrete ottenuto tagliando la bacca nel senso della lunghezza e raschiandoli via con l'ausilio di un coltello. Fate in modo che i diversi ingredienti siano a temperatura ambiente per evitare che il composto "impazzisca".

Riponete in frigorifero la vostra crema al burro sino al momento dell'utilizzo per le vostre ricette .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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