Crema al Burro

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr. di Zucchero semolato
- 50 ml di Acqua
- 175 gr. di Burro
- 6 Tuorli d'Uovo (circa 90 gr.)
- 1 bacca di Vaniglia
- Coloranti alimentari q.b. (opzionale)
Procedimento
Mettete sul fornello a fuoco dolce una pentolina dotata di fondo spesso e versatevi dentro l'acqua e lo zucchero, che mescolerete con un cucchiaio di legno sino a quando non si sarà sciolto del tutto. Misurate la temperatura dello zucchero col termometro apposito. Portate la temperatura dello sciroppo ottenuto a 121 gradi.
A parte, montate i tuorli d'uovo con delle fruste elettriche oppure con la planetaria. Aggiungetevi a filo lo sciroppo di zucchero e fate montare il tutto sino a raffreddamento completo. Lavorate a parte il burro a temperatura ambiente con l'ausilio di una spatola, dandogli una consistenza cremosa.
Incorporatelo quindi al vostro composto coi tuorli e lo zucchero. Aggiungete infine anche i semi del baccello di vaniglia, che avrete ottenuto tagliando la bacca nel senso della lunghezza e raschiandoli via con l'ausilio di un coltello. Fate in modo che i diversi ingredienti siano a temperatura ambiente per evitare che il composto "impazzisca".
Riponete in frigorifero la vostra crema al burro sino al momento dell'utilizzo per le vostre ricette .