Crema al mascarpone
Descrizione
- una spolverata di cacao amaro e piccole gocce di cioccolato fondente;
- una cascata di frutti di bosco;
- qualche chicco di caffè;
- un trito grossolano di amaretti
Ingredienti
- 500 gr. di Mascarpone
- 125 gr. di Zucchero
- 50 gr. d'Acqua
- 5 Tuorli
- Cacao amaro in polvere o Gocce di Cioccolato
Procedimento
Cominciate la preparazione della crema al mascarpone mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero. Portate questo composto ad ebollizione e una volta ottenuto lo sciroppo spegnete il fornello lasciandolo riposare. A parte mescolate i tuorli e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche lo sciroppo preparato in precedenza.
Mescolate energicamente il tutto. Lasciate raffreddare il composto con i tuorli e a parte cominciate a stemperare in una ciotola tutto il mascarpone. Una volta che i tuorli hanno raggiunto la temperatura ambiente potete inserirli a poco a poco nel mascarpone.
Aiutandovi con una semplice spatola incorporate i tuorli al mascarpone. Mescolate dal basso verso l'alto. A questo punto la crema può essere servita. E' possibile impiattare velocemente la crema ponendola in una pirofila e spolverando la superficie con cacao o gocce di cioccolato. Una versione più moderna invece sarebbe quella di impiattare la crema utilizzando una siringa per dolci o una sacca a poche all'interno di una coppa o un bicchiere di vetro trasparente e alternare gli strati di crema con delle gocce di cioccolato fino a riempire il bicchiere cospargendolo di cacao in polvere.