Cookies al Latte Condensato, Nocciole e Gocce di Cioccolato

Cookies al Latte Condensato, Nocciole e Gocce di Cioccolato

Descrizione

I Cookies al Latte Condensato, Nocciole e Gocce di Cioccolato sono i classici biscotti americani molto golosi e facili da preparare. Ne esistono un'infinità di versioni, dai classici cookies con gocce di cioccolato ai cookies al doppio cioccolato e tanti altri... Questa volta voglio mostrarvi come realizzare quelli con latte condensato, nocciole e le immancabili gocce di cioccolato, a me piacciono davvero tantissimo, soprattutto inzuppati nel latte o da sgranocchiare il pomeriggio per addolcire la giornata. Ecco la ricetta, buona lettura. Potete conservare i vostri biscotti in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti. Portateli anche con voi per una pausa golosa!



COME FARE Cookies al Latte Condensato, Nocciole e Gocce di Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite nel bicchiere di un mixer il burro ancora freddo di frigo a tocchetti con la farina setacciata

  • 2

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso

  • 3

    Versatelo in una ciotola e unite l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e il latte condensato a filo, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Lavorate l'impasto e quando avrete ottenuto un panetto omogeneo aggiungete la granella di nocciole e le gocce di cioccolato (tenetene un cucchiaio da parte)

  • 5

    Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Trascorso il tempo di posa, lavorate il panetto e iniziate a formare delle palline, sistematele su una teglia foderata con carta da forno e schiacciateli leggermente in modo da creare la classica forma di biscotti

  • 7

    Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato che avete tenuto da parte sui biscotti e infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti

  • 8

    Quando i biscotti saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 16 biscotti
Pubblicata il
27/11/2015

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