Conserva di Pomodori verdi
Descrizione
Ingredienti
- 1,5 kg. di Pomodori verdi
- 1/2 bicchierino di Succo di Limone non trattato
- 1/2 bustina di Vanillina
- 450 gr. di Zucchero
Procedimento
Lavate ed asciugate i pomodori. Tagliateli a metà, svuotateli del succo e dei semi. Metteteli in una casseruola e mescolateli al succo di limone.
Versate lo zucchero e lasciate riposare per una notte. Mettere la casseruola sul fuoco e portare a ebollizione. Cuocere per circa un'ora, mescolando spesso per evitare che la conserva si attacchi sul fondo della pentola.
La marmellata sarà pronta quando, lasciandone cadere una goccia su di un piatto inclinato, rimarrà rotonda. Quindi unire la vanillina e mescolare. Durante la cottura schiumare spesso.
Frullate con il mixer a immersione in modo da ottenere una purea. Riempire i barattoli sterilizzati, e ancora caldi, con la conserva bollente e chiudere subito con tappi nuovi a chiusura ermetica. Lasciar raffreddare completamente e poi riporre al fresco e al buio.