Confettura di Castagne

Descrizione
Ingredienti
- 700 gr di Castagne
- 500 gr di Zucchero a Velo
- ½ Bacca di Vaniglia
- 75 ml di Acqua
Procedimento
Per prima cosa, preparate le castagne lesseCon un coltello abbastanza appuntito, incidete il guscio delle castagne e fatele cuocere in una pentola con acqua e qualche foglia di salvia, per maggiori informazioni, clicca qui. Quando le castagne saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire. Sbucciatele e spellatele e sistematele in una ciotola.
Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto. Riprendete le castagne e frullatele con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea liscia. Versate la purea in una casseruola e unite lo sciroppo dolce e la vaniglia.
Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, eliminate la bacca di vaniglia e toglietela dal fuoco e versatela direttamente nel vasetto precedentemente sterilizzato. Richiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto sterilizzato in modo che il calore crei il sottovuoto.
Quando il vasetto sarà completamente freddo, rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura.