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Confettura di Castagne

Confettura di Castagne
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Descrizione

La Confettura di Castagne è veramente gustosa ed accoglie il consenso di tutti . Le castagne sono un tipico frutto autunnale e quale occasione migliore per poterle utilizzare in tutti i modi possibili. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare una buona crema di castagne, la vellutata di castagne e la crostata con crema di castagne, tutte deliziose e facili da realizzare. Spero che la mia confettura vi piaccia, buona lettura!. 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate le castagne lesseCon un coltello abbastanza appuntito, incidete il guscio delle castagne e fatele cuocere in una pentola con acqua e qualche foglia di salvia, per maggiori informazioni, clicca qui. Quando le castagne saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire. Sbucciatele e spellatele e sistematele in una ciotola.

Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto. Riprendete le castagne e frullatele con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea liscia. Versate la purea in una casseruola e unite lo sciroppo dolce e la vaniglia.

Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, eliminate la bacca di vaniglia e toglietela dal fuoco e versatela direttamente nel vasetto precedentemente sterilizzato. Richiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto sterilizzato in modo che il calore crei il sottovuoto.

Quando il vasetto sarà completamente freddo, rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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