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Confettura di Castagne

Confettura di Castagne
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Descrizione

La Confettura di Castagne è veramente gustosa ed accoglie il consenso di tutti . Le castagne sono un tipico frutto autunnale e quale occasione migliore per poterle utilizzare in tutti i modi possibili. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare una buona crema di castagne, la vellutata di castagne e la crostata con crema di castagne, tutte deliziose e facili da realizzare. Spero che la mia confettura vi piaccia, buona lettura!. 


COME FARE Confettura di Castagne

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate le castagne lesseCon un coltello abbastanza appuntito, incidete il guscio delle castagne e fatele cuocere in una pentola con acqua e qualche foglia di salvia, per maggiori informazioni, clicca qui. Quando le castagne saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire. Sbucciatele e spellatele e sistematele in una ciotola.

Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto. Riprendete le castagne e frullatele con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea liscia. Versate la purea in una casseruola e unite lo sciroppo dolce e la vaniglia.

Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, eliminate la bacca di vaniglia e toglietela dal fuoco e versatela direttamente nel vasetto precedentemente sterilizzato. Richiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto sterilizzato in modo che il calore crei il sottovuoto.

Quando il vasetto sarà completamente freddo, rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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