Confettura di Castagne

Confettura di Castagne

Descrizione

La Confettura di Castagne è veramente gustosa ed accoglie il consenso di tutti . Le castagne sono un tipico frutto autunnale e quale occasione migliore per poterle utilizzare in tutti i modi possibili. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare una buona crema di castagne, la vellutata di castagne e la crostata con crema di castagne, tutte deliziose e facili da realizzare. Spero che la mia confettura vi piaccia, buona lettura!. 


COME FARE Confettura di Castagne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate le castagne lesseCon un coltello abbastanza appuntito, incidete il guscio delle castagne e fatele cuocere in una pentola con acqua e qualche foglia di salvia, per maggiori informazioni, clicca qui

  • 2

    Quando le castagne saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire

  • 3

    Sbucciatele e spellatele e sistematele in una ciotola

  • 4

    Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto

  • 5

    Riprendete le castagne e frullatele con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea liscia

  • 6

    Versate la purea in una casseruola e unite lo sciroppo dolce e la vaniglia

  • 7

    Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 8

    Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, eliminate la bacca di vaniglia e toglietela dal fuoco e versatela direttamente nel vasetto precedentemente sterilizzato

  • 9

    Richiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto sterilizzato in modo che il calore crei il sottovuoto

  • 10

    Quando il vasetto sarà completamente freddo, rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
Per 1 vasetto
Pubblicata il
03/11/2015

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