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Cocotte di uova e formaggio

Cocotte di uova e formaggio
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Descrizione

Le Cocotte di Uova e Formaggiosono un piatto molto semplice da realizzare ed anche bello a vedersi. E’ una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria francese e il nome “cocotte” deriva proprio da un antico recipiente di cottura nella quale vengono cotti gli ingredienti, in questo caso le uova. Ovviamente per farle non serve per forza avere questo recipiente.

Cocotte di uova e formaggio: il fascino dello straniero

Le cocotte di uova e formaggio sono un piatto davvero semplice da preparare. Il tempo per realizzare questa ricetta è davvero poco (bastano 15 minuti), mentre la parte che richiede maggior tempo è la cottura. In questo caso serve oltre un’ora e mezza per avere il piatto perfetto. Vi assicuro però che ne vale la pena. Con questa ricetta che arriva dalla tradizione francese, infatti, farete un figurone con i vostri ospiti dando un tocco internazionale al vostro menu. Nell'epoca della globalizzazione non fa certo male lasciare ogni tanto la tradizione italiana per portare in tavola qualcosa di estero. Anzi, devo dire la verità: da quando ho iniziato a sperimentare le ricette estere, il gradimento dei commensali è salito in maniera esponenziale. Forse portare un piatto italiano genera troppa ‘concorrenza’, mentre pochi si cimentano con la cucina straniera.

Cocotte di uova e formaggio nel menu di Pasqua

Provateci e fatemi sapere se anche voi vedete aumentare i complimenti. Avrò scoperto un nuovo segreto per strappare applausi in cucina? Ma torniamo alla Francia e alle nostre cocotte di uova e formaggio. Questa ricetta è un antipasto che si prepara solitamente nel periodo delle feste pasquali, quindi cosa aspettate? Allacciate i grembiuli e pronti in cucina! Se volete scoprire altre ricette a tema per la feste pasquali, visitate la nostra apposita sezione: ci sono idee davvero per tutti i gusti. Buona lettura a tutti. Mi raccomando: gustate le vostre cocotte ben calde!

Ingredienti

Procedimento

Cocotte di uova e formaggio preparazione 1
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1Per prima cosa, unite in un pentolino il latte, la farina setacciata e un pizzico di saleMescolate con continuità e fate riscaldare a fuoco lento per circa 10 – 15 minuti o fino a quando il composto inizierà ad addensarsi. A questo punto, unite il parmigiano e il groviera e mescolate.

Aggiungete anche 2 uova, una per volta, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate le cocotte che avete scelto per la vostra ricetta e riempitele con il mix di uova, formaggi e latte.

Cocotte di uova e formaggio preparazione 2
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Sistemate le cocotte in una pirofila in cui avrete versato 1 dito d'acqua e infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 70 minuti. 2Trascorso il tempo di cottura, fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente  e quando sarà ben caldo, cuocete le restanti 2 uova ad occhio di bue aggiungendo un pizzico di sale se preferiteQuando saranno cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una spatola e con attenzione sistemate 1 uovo su ogni cocotta.

Cocotte di uova e formaggio preparazione 3
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Continuate la cottura delle cocotte in forno per altri 10 minuti a 70 gradi. 3Quando saranno gonfie e dorate, sfornatele e servitele calde decorando con una foglia di prezzemoloBuon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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