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Clafoutis alle Pesche

Clafoutis alle Pesche
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Descrizione

ll Clafoutis alle Pesche è uno squisito dolce originario della tradizione culinaria francese. La versione originale si prepara con le ciliegie mentre quella che preparo io, per le golose merende estive in famiglia, è alle pesche. In realtà il clafoutis viene bene con qualsiasi frutta di stagione perché l'impasto, nella sua semplicità, si presta a numerose varianti. Buona preparazione a tutti! Consigli e suggerimenti: Il clafoutis alle pesche può anche essere congelato e poi riscaldato in microonde. Il Brandy può essere sostituito con il Rum oppure con l'Amaretto. Altra variante: potrete aggiungere della cannella all'impasto, per un gusto ancora più deciso.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate accendendo e preriscaldando il forno. Lavate le pesche sotto acqua corrente, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Sbucciatele e tagliatele a fettine non sottilissime.

In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Incorporatevi i semi della bacca di vaniglia e la farina setacciata. Continuate a mescolare aggiungendo, poco per volta, il latte intero.

Quando si sarà amalgamato perfettamente aggiungete il Brandy. Aggiustate con un pizzico di sale. Imburrate lo stampo per torte e, invece della farina, spolverizzatelo di zucchero.

Adagiate le fettine di pesche sul fondo dello stampo, a mo' di raggiera. Completato tutto lo strato di pesche, riempite lo stampo con l'impasto, facendo attenzione a livellarlo bene. Infornate a 180 gradi in forno statico per ben 50 minuti fino a doratura ottimale.

Sformate il clafoutis alle pesche e guarnitelo con una spolverizzata di zucchero a velo. Servitelo ancora tiepido .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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