Clafoutis alle Pesche

Descrizione
Ingredienti
- Per uno stampo da 26 cm
- 20 ml. di Brandy
- 200 ml. di Latte fresco intero
- 90 gr. di Farina
- 500 gr. di Pesche gialle e bianche
- Sale q.b
- 100 gr. di Zucchero
- 3 Uova grandi
- 1 bacca di Vaniglia
- Burro q.b
- Zucchero q.b per la tortiera
- Zucchero a velo q.b
Procedimento
Cominciate accendendo e preriscaldando il forno. Lavate le pesche sotto acqua corrente, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Sbucciatele e tagliatele a fettine non sottilissime.
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Incorporatevi i semi della bacca di vaniglia e la farina setacciata. Continuate a mescolare aggiungendo, poco per volta, il latte intero.
Quando si sarà amalgamato perfettamente aggiungete il Brandy. Aggiustate con un pizzico di sale. Imburrate lo stampo per torte e, invece della farina, spolverizzatelo di zucchero.
Adagiate le fettine di pesche sul fondo dello stampo, a mo' di raggiera. Completato tutto lo strato di pesche, riempite lo stampo con l'impasto, facendo attenzione a livellarlo bene. Infornate a 180 gradi in forno statico per ben 50 minuti fino a doratura ottimale.
Sformate il clafoutis alle pesche e guarnitelo con una spolverizzata di zucchero a velo. Servitelo ancora tiepido .