Clafoutis alle Pesche

di Cucinare.it

Clafoutis alle Pesche

Descrizione

ll Clafoutis alle Pesche è uno squisito dolce originario della tradizione culinaria francese. La versione originale si prepara con le ciliegie mentre quella che preparo io, per le golose merende estive in famiglia, è alle pesche. In realtà il clafoutis viene bene con qualsiasi frutta di stagione perché l'impasto, nella sua semplicità, si presta a numerose varianti. Buona preparazione a tutti! Consigli e suggerimenti: Il clafoutis alle pesche può anche essere congelato e poi riscaldato in microonde. Il Brandy può essere sostituito con il Rum oppure con l'Amaretto. Altra variante: potrete aggiungere della cannella all'impasto, per un gusto ancora più deciso.


COME FARE Clafoutis alle Pesche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate accendendo e preriscaldando il forno

  • 2

    Lavate le pesche sotto acqua corrente, tagliatele a metà e privatele del nocciolo

  • 3

    Sbucciatele e tagliatele a fettine non sottilissime

  • 4

    In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche

  • 5

    Incorporatevi i semi della bacca di vaniglia e la farina setacciata

  • 6

    Continuate a mescolare aggiungendo, poco per volta, il latte intero

  • 7

    Quando si sarà amalgamato perfettamente aggiungete il Brandy

  • 8

    Aggiustate con un pizzico di sale

  • 9

    Imburrate lo stampo per torte e, invece della farina, spolverizzatelo di zucchero

  • 10

    Adagiate le fettine di pesche sul fondo dello stampo, a mo' di raggiera

  • 11

    Completato tutto lo strato di pesche, riempite lo stampo con l'impasto, facendo attenzione a livellarlo bene

  • 12

    Infornate a 180 gradi in forno statico per ben 50 minuti fino a doratura ottimale

  • 13

    Sformate il clafoutis alle pesche e guarnitelo con una spolverizzata di zucchero a velo. Servitelo ancora tiepido 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Pubblicata il
24/06/2015

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