Ricetta Cinnamon rolls bimby
Descrizione
Cinnamon rolls bimby, colazione svedese
Questa volta voglio presentarvi la ricetta dei cinnamon rolls bimby. Dolci davvero ottimi da servire a colazione, ma ideali anche per l’ora del tè o per una merenda pomeridiana. In Svezia sono diffuse anche altre varianti non aromatizzate alla cannella: è il caso del vaniljbulle che prevede la vaniglia (il nome, infatti, può essere tradotto come rotolo alla vaniglia); ma anche del toscabulle: in questo caso la ricetta è senza cannella, ma prevede una glassa di burro e scaglie di mandorle. Ora però concentriamoci sui classici cinnamon rolls bimby con il loro inconfondibile aroma di cannella. Li preparo spesso quando ci incontriamo con le mie amiche per quattro chiacchiere pomeridiane, quelle poche volte che abbiamo un pomeriggio libero da impegni. Non capita spesso, ma quando succede ce lo vogliamo gustare tutto e al meglio: anche con i cinnamon rolls. Buona preparazione e buona lettura! Per altre ricette di dolci, date uno sguardo alla nostra sezione.Ingredienti
- PER IL PANETTO:
- 500 gr. di Farina 00
- 400 gr di Farina 0
- 200 gr. di Zucchero
- 200 gr. di Burro
- 2 Uova
- 40 gr. di Levito di birra
- 450 ml di Latte
- 2 cucchiai di Cannella
- PER IL RIPIENO:
- 200 gr. di Zucchero di Canna
- 200 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Cannella
- PER LA GLASSA:
- 160 gr. di Philadellphia
- 50 gr. di Burro
- 80 gr. di Zucchero a velo
Procedimento
Iniziate con il panetto: versate nel boccale il latte, il burro e il lievito. Azionate per 2 min. a 37 gradi, vel. 1. Unite le uova le farine zucchero e cannella e lavorate per 3 min. a vel. Spiga. Togliete l'impasto dal bimby, dategli la forma di un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare, lontano dalla correnti d'aria, per circa 2 ore. . Dedicatevi ora al ripieno: montate il burro a temperatura ambiente con zucchero di canna e cannella. Riprendete l’impasto, stendetelo col mattarello e conferitegli una forma rettangolare. Spalmateci sopra il ripieno e arrotolatelo.. Tagliate l'impasto arrotolato a fette di circa 2 dita e disponetele, via via, su una leccarda rivestita di carta da forno. Lasciate lievitare per circa un'ora..
Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti.. Dedicatevi alla glassa: montate burro, philadelphia e zucchero a velo. Una volta raffreddati i cinnamon rolls bimby decorateli con la glassa al formaggio. Buon appetito!1