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Chutney di Mango

Chutney di Mango
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Descrizione

Il Chutney di Mango è un condimento di origine asiatica. E'usato principalmente per condire le pietanze a base di riso. Questa salsa che vi propongo ha un sapore molto speziato e leggermente piccante, mi piace servirlo come condimento per la carne arrosto. Provatelo! E' consigliato servire il chutney freddo, quindi mettetelo in frigorifero e tiratelo fuori circa 10 minuti prima di portarlo in tavola. Gustatelo abbinandolo alle pietanze che più preferite, carne, formaggi o accompagnato a delle fette di pane casereccio tostate. Conservate il chutney avanzato in frigorifero in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti o in un vasetto di vetro.

 


COME FARE Chutney di Mango

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi del mango. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo da evitare che eventuali tracce di impurità penetrino nella polpa. Tagliate il mango a metà e poi a spicchi, in modo che sia più facile ricavarne dei cubetti. Sbucciate una cipolla e sciacquatela, tagliatela a fette sottili per il senso della lunghezza.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo finemente. Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e la cipolla. Aggiungete anche lo zucchero.

Mescolate per un paio di minuti e aggiungete l'aceto, fate cuocere a fiamma media. Sciacquate lo zenzero e tagliatelo finemente. Sbucciate i semi di cardamomo e uniteli al composto nella padella insieme allo zenzero.

Mescolate e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma, il peperoncino (tritato se preferite) e la cannella. Mescolate ed aggiungete il cumino e il coriandolo.

Mescolate e fate cuocere e aggiungete il mango. Fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e versate in una ciotola di vetro. Conservate in frigo e servtilo freddo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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