Churros

Churros

Descrizione

Di sicuro se avete avuto la possibilità di visitare la Spagna o il Sudamerica, vi sarete imbattuti in un dolce tanto semplice, per gli ingredienti con cui si prepara, quanto goloso: i

Churros

. Si tratta di bastoncini croccanti fuori e soffici dentro, che ricordano un po' la pasta choux, solitamente fritti, cosparsi di zucchero a velo o semolato e accompagnati con una tazza di cioccolata calda o un bicchiere di latte di mandorla. I churros hanno un profumo inebriante, tipico delle "churrerie" o dei chioschi adibiti per la vendita di queste delizie. Sono molto semplici da realizzare, gustateli ancora caldi, se preferite accompagnateli con la nutella o il topping che preferite!


COME FARE Churros

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per la preparazione dei churros, riscaldate in un tegame col fondo spesso l'acqua, in cui scioglierete lo zucchero e il sale, girando con un mestolo di legno

  • 2

    Aggiungete il burro e continuate a mescolare, in modo tale che anch'esso si sciolga

  • 3

    Incorporate la farina, amalgamando l'impasto con una frusta così da evitare la formazione di grumi

  • 4

    Prolungate la cottura a fuoco medio, fin quando sul fondo del pentolino non si formi una patina bianca

  • 5

    Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e aspettate che l'impasto si sia intiepidito

  • 6

    Fatto ciò, incorporate un uovo per volta e, prima di aggiungere il successivo, aspettate che il primo si sia completamente amalgamato all'impasto

  • 7

    Continuate ad impastare fin quando il composto non risulterà lucido e morbido

  • 8

    Trasferite l'impasto in un sac à poche a cui avete applicato una bocchetta a stella larga

  • 9

    A questo punto siete pronti per la frittura: in una padella dai bordi alti, portate l'olio alla temperatura di 165°C, verificando con l'ausilio di un termometro ad uso alimentare

  • 10

    Se non ne disponete uno, mettete nell'olio uno stuzzicadenti e, quando inizierà a sfrigolare, avrà raggiunto la giusta temperatura

  • 11

    Premete il sac à poche per far uscire l'impasto direttamente in padella, dandogli la classica forma a bastoncino, e tagliate con una forbice l'estremità

  • 12

    Fate cuocere ogni churros per un paio di minuti, girandoli da entrambi i versi, fino a doratura

  • 13

    Disponeteli su un vassoio con carta assorbente, spolverizzate di zucchero semolato e servite

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
25/06/2015

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