Chiacchiere al forno vegane

Descrizione
Chiacchiere
al forno vegane. Carnevale ormai è nell'aria e quindi non si può non pensare alle chiacchiere, dolce tipico di questa allegra ricorrenza. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare le classiche chiacchiere al forno e le chiacchiere fritte, ma entrambe non sono adatte a chi ha adottato una stile vegano. Ecco allora che voglio mostrarvi come preparare delle golose chiacchiere adatte per i vostri amici vegani. Il procedimento è pressoché lo stesso ma avrete delle chiacchiere più leggere e friabili.Chiacchiere al forno vegane, come prepararle
Come sapete quando si parla di ricette vegane si devono abolire tutti gli ingredienti di derivazione animale. Questa è la base della filosofia vegan che anche fuori dalla cucina si base sul grande rispetto per qualsiasi tipo di animale, mettendo ad esempio anche al bando i circhi che prevedono la presenza di animali. Ad ogni modo per realizzare delle chiacchiere al forno vegane non possiamo sicuramente utilizzare le uova, uno degli ingredienti base della tradizionale ricetta per questo dolce di carnevale.Gli ingredienti delle chiacchiere al forno vegane
La preparazione di questa ricetta prevede allora l'utilizzo di altri ingredienti. Ve ne anticipiamo alcuni, che poi troverete riportati nel dettaglio anche con le varie quantità leggendo la ricetta. Per le chiacchiere al forno vegane occorre utilizzare della Farina di semi integrale e circa cento grammi di Maizena. Occorre poi del lievito, zucchero di canna ed olio di mais. A completare l'elenco degli ingredienti necessari per preparare questo dolce carnevalesco ci sono: succo di mela, latte di soia e una scorza di limone grattugiata. Spero vi piacciano, inoltre se volete scoprire altre ricette vegane, visitate la nostra apposita sezione Vegano. Potete conservare le vostre chiacchiere per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti, in questo modo resteranno friabili. Buona lettura.Ingredienti
- 600 gr di Farina semi integrale
- 100 gr di Maizena
- 16 gr di Lievito
- 120 gr di Zucchero di Canna
- 100 ml di Olio di Mais
- 100 ml di Succo di Mela
- 240 ml di Latte di Soia
- Scorza di Limone grattugiata
- Zucchero a Velo q.b
Procedimento
Per prima cosa, unite in una ciotola il latte, l'olio e il succo di mela, mescolate in modo da farli amalgamare. Aggiungete a poco a poco la farina semi integrale, la maizena, il lievito, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto con le mani e coprite la ciotola con un canovaccio.
Fate riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm o anche meno. Ritagliate le vostre chiacchiere aiutandovi con una rotella a zig zag o liscia e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, quando inizieranno a dorarsi, vorrà dire che saranno cotte. Sfornatele, sistematele su un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servire. Buon appetito.