Cervella fritta

di Cucinare.it

Cervella fritta

Descrizione

La Cervella fritta è un secondo piatto molto appetitoso da servire ben caldo. La cervella, impanata e fritta, forma sulla superficie una crosticina croccante ma mantiene all'interno un cuore morbido. Potete accompagnare il piatto con una salsa preparata nel modo seguente: filtrate il fondo di cottura per eliminare i residui di pangrattato e mettetelo in una ciotola. Unite il succo di 1 limone e 1 cucchiaio di brandy. Sbattete con una forchetta fino a formare una salsa e portatela in tavola insieme alla cervella fritta. Una fresca insalata mista sarà il contorno ideale per accompagnare questa pietanza. Gustatela calda, buona lettura a tutti.


COME FARE Cervella fritta

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Cervella di Vitello

100 gr. di Pangrattato

  • 1

    Mettete la cervella in acqua calda per circa 30 minuti, poi spellatela, lavatela e asciugatela

  • 2

    Tagliatela a pezzi più o meno della stessa grandezza

  • 3

    Quindi passatela prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato

  • 4

    Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo fondere e soffriggere

  • 5

    Poi unitevi la cervella e fatela ben dorare da tutti i i lati

  • 6

    Prelevate i pezzi fritti, sgocciolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Disponeteli sul piatto da portata e servite la cervella fritta ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

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