Cavoletti di bruxelles al curry e limone

di Cucinare.it

Cavoletti di bruxelles al curry e limone

Descrizione

Ecco la ricetta per realizzare un piatto stuzzicante: i cavoletti di Bruxelles al curry e limone.
I cavoletti, così preparati, sono molto versatili e possono essere serviti come contorno per accompagnare piatti di carne bianca o di pesce, taglieri di formaggi e salumi misti oppure frittate. Ma sono anche ideali come antipasto intrigante per aprire una cena o un pranzo magari con un menù vegetariano. Ottimi anche per predisporre una cena informale come finger food.

CAVOLETTI DI BRUXELLES AL CURRY E LIMONE: I TEMPI DI COTTURA

La ricetta è veloce da realizzare. Non presenta grosse difficoltà di preparazione ma bisogna prestare attenzione alla cottura dei cavoletti con lo zucchero: il segreto è mantenere la fiamma bassissima per evitare che questo si bruci compromettendo la buona riuscita del piatto.
Per il resto lo consiglio anche a chi non è molto avvezzo alla cucina: farà certamente un figurone portando in tavola i cavoletti di Bruxelles al curry e limone.
I cavoletti sono sodi e compatti, dei cavoli in miniatura, dal sapore piuttosto pungente e intenso, leggermente amarognolo.
In questa ricetta, una volta precotti tramite lessatura, vengono caramellati nello zucchero che togliendo l'amarognolo che li caratterizza, li renderà dolci e croccanti.
Poi si continua la cottura in padella aggiungendo il burro per renderli più morbidi, setosi e meno asciutti.
Il curry dona la nota orientaleggiante che conferirà alle verdure una fragranza esotica piacevolmente intrigante.
Infine il succo di limone rende i cavoletti leggermente agrodolci e particolarmente squisiti.
Servite questi profumatissimi cavoletti di Bruxelles al curry e limone insieme al loro fondo di cottura. Portateli in tavola ben caldi per godere appieno degli aromi e della saporosità che si sprigionerà dal piatto.
Accompagnateli con fettine di pane calde spennellate con olio extravergine di oliva e spolverizzate con pepe verde oppure potete optare per strisce di focaccia di patate o di focaccia alla genovese.
Vi consiglio anche la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella, da provare!

COME FARE I CAVOLETTI DI BRUXELLES AL CURRY E LIMONE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne sciupate, ingiallite o macchiate. Quindi lavateli bene e fateli lessare in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolateli e tagliateli a metà.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 0
  • 2

    Distribuite sul fondo di una padella antiaderente tutto lo zucchero.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 1
  • 3

    Disponeteci sopra tutti i cavoletti con la parte del taglio appoggiata sullo zucchero.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 2
  • 4

    Accendete la fiamma al minimo e fate cuocere il più lentamente possibile finchè lo zucchero, fondendosi, faccia dorare la parte del cavoletto rivolta verso il fondo della padella.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 3
  • 5

    A questo punto aggiungete il curry e il burro e bagnate con l'acqua e il succo di limone.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 4
  • 6

    Alzate leggermente la fiamma e mescolate bene facendo stemperare il curry e fondere il burro e amalgamando così gli ingredienti.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 5
  • 7

    Continuate la cottura sempre a fiamma molto bassa finchè il fondo di cottura, ritirandosi, formerà una salsa densa.

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 6
  • 8

    Servite i cavoletti di Bruxelles al curry e limone ben caldi. Buon appetito!

    Cavoletti di bruxelles al curry e limone preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
26/03/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Cavoletti di Bruxelles al curry e limone:

Calorie:
144,74
Carboitrati:
25,04
Grassi:
4,74
Proteine:
4,56

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