Carote in padella

di Cucinare.it

Carote in padella

Descrizione

Un contorno gustoso e semplice da realizzare: le carote in padella. Belle dorate, saporite, facili da realizzare, ben si prestano ad accompagnare secondi di carne o di pesce, ma anche salumi o filanti frittate.

Come cucinare le carote saltate in padella

Una volta pulite le carote bisogna scegliere come tagliarle: io ho preferito a rondelle di circa 3 millimetri per velocizzare la cottura. Le carote possono essere tagliate anche a stick (per una cottura altrettanto rapida) o anche a bastoncini. Le carote si fanno saltare in padella per circa 4 minuti, in olio e burro insaporiti con rosmarino e aglio, poi si aggiunge un mezzo bicchiere d'acqua e si prosegue la cottura fino al suo compimento. Il risultato? Un contorno semplice, molto sfizioso e a basso costo.
In questa ricetta utilizziamo l’aglio ma alternative non ne mancano: così potete realizzare le carote saltate in padella con cipolle per garantire ancora un po’ di gusto in più… assolutamente da assaggiare. Eccoci arrivate alla ricetta carote in padella, che vi presento quest’oggi: come al solito seguite passo dopo passo l’intero procedimento e… buona lettura! Se cercate altre idee per realizzare gustosi piatti a base di carote, potete dare uno sguardo alle ricette presenti su Cucinare.it come le carote lesse, leggere e saporite.. Ma torniamo alla ricetta di oggi: le carote in padella vi aspettano.

COME FARE LE CAROTE IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passate le carote sotto acqua corrente e tamponatele. Tagliate le due estremità e pelatele.

    Carote in padella preparazione 0
  • 2

    Lavatele ancora molto bene.

    Carote in padella preparazione 1
  • 3

    Asciugate le carote e tagliatele a rondelle (3, 4 millimetri).

    Carote in padella preparazione 2
  • 4

    Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, unite 10 grammi di burro, aghi di rosmarino e  spremeteci uno spicchio d'aglio.

    Carote in padella preparazione 3
  • 5

    Unite le carote, salate e  lasciatetele insaporire per circa 4 minuti, rigirandole in cottura.

    Carote in padella preparazione 4
  • 6

    Trascorso questo tempo, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite la padella con un coperchio e procedete con la cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.

    Carote in padella preparazione 5
  • 7

    Le vostre carote in padella sono pronte, servitele con una spolveratina di pepe. Buon appetito!

    Carote in padella preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 porzioni di Carote in Padella
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
11/11/2019

100 grammi di Carote crude

Calorie:
41 kcal
Carboitrati:
9,58 g
Grassi:
0,24 g
Proteine:
0,93 g

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista