Burro al Finocchietto

di Cucinare.it

Burro al Finocchietto

Descrizione

Il burro aromatizzato sta diventando una ricetta che mi incuriosisce sempre di più, ecco una versione saporita e particolare : il Burro Al Finocchietto. Semplice da realizzare si adatta bene a una moltitudine di ricette sia a base di carne, che a base di pesce, e anche a base di verdure... Ottimo da spalmare sulle fette di pane tostato o come base per tartine, lo potete utilizzare in cucina nel modo che preferite. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare il burro al rosmarino, il burro alla senape e anche  il burro al basilico. Stavolta ho deciso di utilizzare il fresco sapore dei finocchietti per dar vita a una salsa unica e particolare. Per la realizzazione di questa ricetta è importante utilizzare un burro ammorbidito, quindi ricordatevi di lasciarlo fuori dal frigo per almeno mezz'ora. Buona lettura.


COME FARE Burro al Finocchietto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemate il burro in una ciotola e lavoratelo aiutandovi con una frusta fino ad ottenere una crema

  • 2

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e sbollentateli per qualche minuto

  • 3

    Toglieteli dal fuoco e riduceteli in purea schiacciandoli con una forchetta

  • 4

    Uniteli al burro, aggiungete anche i finocchietti tritati, un pizzico di sale e al succo di 1 limone

  • 5

    Mescolate in modo da incorporare gli ingredienti alla crema di burro e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:03
Porzioni
Per circa 250 gr di burro
Pubblicata il
20/01/2016

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