Burek al Formaggio

di Cucinare.it

Burek al Formaggio

Descrizione

Il Burek al Formaggio è una tipica ricetta proveniente dai paesi dei Balcani, ricetta che presenta numerose varianti a seconda del paese specifico di provenienza. La ricetta più semplice e tradizionale prevede che il burek sia fatto da un involucro di pasta farcita con un condimento a base di Skuta, un formaggio fresco tipico che ricorda vagamente il sapore di una ricotta vaccina, solo leggermente più salata ed acidula. Ideale per un antipasto semplice e veloce da realizzare per una serata tra amici, o per una festa di compleanno! Gustatelo sia caldo che freddo, per altre ricette appartenenti alla cucina estera, cliccate qui.


COME FARE Burek al Formaggio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate ponendo lo Skuta (o la ricotta) in una ciotola ampia

  • 2

    In un'altra ciotola poi sbattete le 3 uova, dunque aggiungete lo yogurt greco, il sale e il pepe, mescolando con una frusta per renderlo omogeneo e liscio

  • 3

    Aggiungete quindi il composto allo Skuta, mescolandolo a sua volta omogeneamente

  • 4

    Aggiungete poi l'olio d'oliva, continuando a mescolare con la frusta

  • 5

    Trasferite il tutto in una ciotola sufficientemente larga

  • 6

    Prendete una teglia di circa 20x30 cm, oleatela bene e foderatela con uno strato di pasta fillo, avendo l'accortezza di lasciarla cadere un po' oltre il bordo della teglia, in quanto essa servirà per chiudere il burek

  • 7

    Prendere un altro foglio di pasta fillo, asciugatelo ed immergetelo completamente nel composto appena creato, affinché si insaporisca

  • 8

    Fatto ciò stendetelo sulla teglia precedente, proseguendo nella medesima maniera fino a che il composto non si sarà esaurito, e terminando con uno strato di solo condimento, distribuito con un cucchiaio su tutta la superficie

  • 9

    Chiudete il burek stendendo un ultimo foglio di pasta fillo asciutta e sigillate ripiegando all'interno i bordi della pasta che fuoriescono dalla teglia

  • 10

    Spennellate quindi il tutto con l'albume

  • 11

    Infornate il burek, cucinandolo a 180° per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non si sarà dorata

  • 12

    Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, e poi buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/07/2015

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