Burek al Formaggio

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr di Formaggio fresco di tipo Skuta (o in alternativa della Ricotta vaccina)
- 120 gr di Yogurt greco
- 150 ml di Olio extravergine di Oliva
- 350 gr. di Pasta fillo rettangolare
- 3 Uova intere di medie dimensioni
- 1 Albume d'Uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Iniziate ponendo lo Skuta (o la ricotta) in una ciotola ampia. In un'altra ciotola poi sbattete le 3 uova, dunque aggiungete lo yogurt greco, il sale e il pepe, mescolando con una frusta per renderlo omogeneo e liscio. Aggiungete quindi il composto allo Skuta, mescolandolo a sua volta omogeneamente.
Aggiungete poi l'olio d'oliva, continuando a mescolare con la frusta. Trasferite il tutto in una ciotola sufficientemente larga. Prendete una teglia di circa 20x30 cm, oleatela bene e foderatela con uno strato di pasta fillo, avendo l'accortezza di lasciarla cadere un po' oltre il bordo della teglia, in quanto essa servirà per chiudere il burek.
Prendere un altro foglio di pasta fillo, asciugatelo ed immergetelo completamente nel composto appena creato, affinché si insaporisca. Fatto ciò stendetelo sulla teglia precedente, proseguendo nella medesima maniera fino a che il composto non si sarà esaurito, e terminando con uno strato di solo condimento, distribuito con un cucchiaio su tutta la superficie. Chiudete il burek stendendo un ultimo foglio di pasta fillo asciutta e sigillate ripiegando all'interno i bordi della pasta che fuoriescono dalla teglia.
Spennellate quindi il tutto con l'albume. Infornate il burek, cucinandolo a 180° per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non si sarà dorata. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, e poi buon appetito!.