Buna
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di chicchi verdi di Caffè
- ½ lt di Acqua
- 15 gr di Cardamomo in semi
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- Noce Moscata q.b
- Pepe nero q.b
- Zucchero q.b
Procedimento
Per prima cosa fate tostare i granelli di caffè in una padella antiaderente. Durante quest'operazione mescolate di continuo con un cucchiaio di legno per evitare di far bruciare i chicchi. Quando saranno diventati marroni, toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
Mettete i chicchi in un mortaio un pestello, aggiungete la noce moscata grattugiata e se volete un gusto più forte, anche il pepe nero tritato e pestate il tutto fino ad ottenere una polvere sottile. Fate bollire ½ litro di acqua e aggiungeteci 4 cucchiai della miscela di spezie e caffè ottenuta. Mescolate e portate a bollore.
Quando sarà pronto, filtrate il caffè è servitelo caldo. Potete zuccherare a piacere.