Budino al Gianduia

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr. di Zucchero
- 150 gr. di Burro
- 150 gr. di Cioccolato gianduia
- 2 cucchiai di Latte
- 3 Tuorli d’uovo
- 4 Albumi
- 100 gr. di Biscotti secchi
- Sale q.b
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero. Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il latte, mescolando in continuazione; lasciate intiepidire e aggiungete il composto alla crema di burro. Mescolate bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti e aggiungete, uno alla volta, i tuorli e, successivamente, i biscotti ridotti in polvere finissima.
Montate gli albumi a neve soda con una presa di sale , incorporateli delicatamente al composto e versate quest’ultimo in uno stampo da budino della capacità di 0 5 litri, ben imburrato. Coprite con un foglio di carta oleata e uno di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°, a bagnomaria, per circa 1 ora. Sformate il budino e tenetelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.