Budino al Gianduia

di Cucinare.it

Budino al Gianduia

Descrizione

Il Budino al Gianduia è un dolce al cucchiaio delizioso e sfizioso. Si può servire come dessert di fine pasto ma anche come golosa merenda. È facile da realizzare ed è ottimo da assaporare quando si ha voglia di concedersi un momento di squisitezza. Potete servirlo con cialde, riccioli di cioccolato, sbuffi di panna montata o ancora con prelibati ribes rossi. Al momento di servire il vostro budino, estraetelo dal frigo e controllate che si sia ben rassodato. Potete decorare il vostro dolce con frutta fresca, qualche ciuffo di panna montata o il topping che più vi piace.  Buona lettura.


COME FARE Budino al Gianduia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero

  • 2

    Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il latte, mescolando in continuazione; lasciate intiepidire e aggiungete il composto alla crema di burro

  • 3

    Mescolate bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti e aggiungete, uno alla volta, i tuorli e, successivamente, i biscotti ridotti in polvere finissima

  • 4

    Montate gli albumi a neve soda con una presa di sale , incorporateli delicatamente al composto e versate quest’ultimo in uno stampo da budino della capacità di 0 5 litri, ben imburrato

  • 5

    Coprite con un foglio di carta oleata e uno di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°, a bagnomaria, per circa 1 ora

  • 6

    Sformate il budino e tenetelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/01/2016

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