Bucatini al latte e formaggi

Descrizione
Bucatini al latte e formaggi, ogni pasta ha il suo nome
Ebbene, gran parte dei nomi delle diverse paste deriva dalla loro forma. Ad esempio i vermicelli in passato erano più sottili e piccoli di quelli attuali e sembravano proprio dei piccoli vermi. Per i paccheri, invece, il nome deriva dalla forma appiattita e dal rumore che si fa quando si impiattano. Sembra proprio uno schiaffo! Qualche eccezione c'è, come ad esempio i ziti. Si era soliti cucinare tale pasta durante un pranzo di nozze, quando appunto le spose abbandonavano il ruolo di zitelle. Si torna a parlare di forma per i bucatini, protagonisti della nostra ricetta. Il loro nome deriva dal fatto che sono bucati. Ed è proprio quel piccolo foro che garantisce una cottura più rapida rispetto alla loro larghezza. L'acqua passa proprio nel buco presente al centro dei bucatini, assicurando una più veloce cottura.Come preparare bucatini al latte e formaggi
Torniamo ai nostri bucatini al latte e formaggi. Ottimi per essere serviti in occasione di un pranzo in famiglia, sopratutto saranno la gioia di chi ama i formaggi. Per questa ricetta potete utilizzare i tipi di formaggio che preferite e per dare il tocco finale al piatto, spolverizzate con una manciata di pepe e parmigiano. Serviteli e gustateli caldi. Buona lettura.Ingredienti
- 500 gr. di Bucatini
- 100 gr. di Fontina
- 100 gr. di Svizzero
- 100 gr. di Gorgonzola
- 100 gr. di Grana
- 50 ml di Latte fresco
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Intanto occupatevi della crema ai formaggi. 1Tagliate a cubetti lo svizzero e la fontina ed uniteli al latte riscaldato nella casseruola, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno
2Unite il gongorzolaContinuate a rimestare con delicatezza affinche' tutti i formaggi s'incorporino al latte. 3Procedete a fiamma dolce
4Ecco pronta questa meravigliosa crema!Scolate i bucatini al dente e tuffateli nella casseruola. 5Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessita, un po' d'acqua di cottura della pasta
6Impiattate e servite. Buon appetito!