Bruschette con Prosciutto Crudo, Fichi e Menta piperita

Bruschette con Prosciutto Crudo, Fichi e Menta piperita

Descrizione

Le Bruschette con Prosciutto Crudo, Fichi e Menta Piperita sono un gustoso antipastodi fine estate. La sua presentazione è indubbiamente di grande impatto estetico! Ogni volta che li offro in famiglia rimangono estasiati dai colori del prosciutto, dei fichi e dal bel verde della menta. Per non parlare del profumo che emanano! Sono la prova che gli stuzzichini golosi e, genuini al tempo stesso, esistono davvero, provare per credere! Queste

bruschette

sono decisamente molto caloriche: i fichi apportano un quantitativo di energia notoriamente molto alto. Consumatele dunque con moderazione! Di grande impatto scenico, per stupire ulteriormente i vostri ospiti, posizionate le

bruschette

su un rusticissimo tagliere in legno.


COME FARE Bruschette con Prosciutto Crudo, Fichi e Menta piperita

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione lavando accuratamente i fichi, asciugandoli e tagliandoli  a metà nel senso della lunghezza

  • 2

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente e portatela a temperatura

  • 3

    Intanto affettate 6 fette di pane dello spessore di circa due centimetri

  • 4

    Disponetele nella padella e procedete fino a doratura girandole almeno una volta

  • 5

    Preparate un vassoio o un piatto da portata ed adagiatevi le fette di pane

  • 6

    Condite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto ripiegata

  • 7

    Posizionate sulle fette di prosciutto i fichi tagliati a metà

  • 8

    Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva

  • 9

    Aggiustate di sale e pepe a piacere, facendo attenzione, considerando che il prosciutto è già saporito di sè

  • 10

    Completate con una guarnizione fatta di qualche fogliolina di menta piperita.
    Servite le bruschette con prosciutto, fichi e menta ancora tiepide.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
19/06/2015

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