di Cucinare.it

Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia

Descrizione

La ricetta della Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia è un secondo piatto appetitoso ed aromatico, veloce e facile da realizzare. I grani di  pepe rosa in salamoia donano alla carne un piacevole sapore vivace e speziato e la Vernaccia, dal gusto asciutto e fresco e dall'aroma fruttato, arricchisce il piatto di un bouquet particolare e molto gradevole. La braciola può essere servita sopra un letto di insalata che si condisce con il fondo di cottura della carne e, il sale rosso spolverizzato sopra, dona la giusta sapidità rendendo il piatto veramente delizioso. Buona lettura a tutti.


COME FARE Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare leggermente e unite la braciola di maiale

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 0
  • 2

    Fatela colorire da un lato, quindi giratela e spargeteci sopra i grani di pepe rosa

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 1
  • 3

    Bagnate con la Vernaccia, alzate la fiamma e fatela sfumare leggermente girando un paio di volte la braciola e lasciandola cuocere per 5 minuti

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 2
  • 4

    Una volta che la braciola di maiale è cotta spegnete il fuoco

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 3
  • 5

    Trasferitela sopra un piatto da portata foderato con insalata verde fresca, guarnite con pomodori ciliegini e spargeteci sopra i grani di pepe rosa con il fondo di cottura fatto addensare leggermente a fiamma vivace

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 4
  • 6

    Spolverizzate con il sale rosso appena macinato e servite subito in tavola la braciola di maiale al pepe rosa sfumata alla Vernaccia

    Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:06
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
18/08/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista