Blondies alle pere

Descrizione
Ingredienti
- 80 gr. di Burro fuso
- 80 gr. di Zucchero di canna
- 200 gr. di Farina tipo 00
- 5 gr. di Lievito chimico per dolci in polvere
- un pizzico di Sale
- 280 gr. di Pere Williams (circa una pera)
- un cucchiaino di Cannella in polvere
- 250 gr. di Latte condensato
- 80 gr. di Mandorle pelate
Procedimento
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti della dimensione di circa un centimetro. Mettete i dadini di pera in una padella insieme ad un cucchiaino di cannella e fate saltare velocemente a fuoco alto, dopodiché lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta elettrica il latte condensato e lo zucchero di canna.
A parte in un'altra ciotola setacciate la farina ed il lievito per dolci e mescolateli insieme ad un pizzico di sale, unite il latte condensato e lo zucchero e mescolate con la frusta. Incorporate all'impasto il burro fuso tiepido e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete metà delle mandorle grossolanamente tritate e infine le pere e mescolate il tutto delicatamente con l'aiuto di una spatola.
Rivestite una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 20x26 cm con carta da forno e versatevi l'impasto assicurandovi di livellarlo in maniera uniforme con una spatola. Cospargete l'impasto con l'altra metà delle mandorle tritate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata e l'interno cotto estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, dopodiché estraetelo dalla teglia. Tagliate il dolce a quadrati tutti uguali, cospargete con zucchero a velo e servite .