Blondies alle pere

di Cucinare.it

Blondies alle pere

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta dei Blondies alle pere. I blondies sono dei dolcetti di forma quadrata e rappresentano l'equivalente chiaro dei più famosi brownies che sono preparati con cioccolato. Il nome di questi dolci deriva appunto dal loro colore biondo, i blondies possono essere preparati in numerose varianti, nello specifico la ricetta prevede pere, zucchero di canna e latte condensato. I blondies sono anche arricchiti con mandorle e sono davvero irresistibili con un gusto straordinario in grado di soddisfare tutti i palati.  Consiglio: I blondies possono essere preparati in tanti altri modi, ad esempio le pere possono essere sostituite con mele o banane, possono essere anche arricchiti con cioccolato bianco o arachidi


COME FARE Blondies alle pere

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti della dimensione di circa un centimetro

  • 2

    Mettete i dadini di pera in una padella insieme ad un cucchiaino di cannella e fate saltare velocemente a fuoco alto, dopodiché lasciate raffreddare

  • 3

    In una ciotola mescolate con una frusta elettrica il latte condensato e lo zucchero di canna

  • 4

    A parte in un'altra ciotola setacciate la farina ed il lievito per dolci e mescolateli insieme ad un pizzico di sale, unite il latte condensato e lo zucchero e mescolate con la frusta

  • 5

    Incorporate all'impasto il burro fuso tiepido e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido

  • 6

    Aggiungete metà delle mandorle grossolanamente tritate e infine le pere e mescolate il tutto delicatamente con l'aiuto di una spatola

  • 7

    Rivestite una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 20x26 cm con carta da forno e versatevi l'impasto assicurandovi di livellarlo in maniera uniforme con una spatola

  • 8

    Cospargete l'impasto con l'altra metà delle mandorle tritate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

  • 9

    Quando la superficie sarà ben dorata e l'interno cotto estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, dopodiché estraetelo dalla teglia. Tagliate il dolce a quadrati tutti uguali, cospargete con zucchero a velo e servite 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
01/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista