Bistecche di tacchino

Descrizione
- alta percentuale di proteine, circa il 24% in 100 gr;
- molto digeribile;
- molto magra con solo l'1%-3% di grassi in 100gr.
Ingredienti
Procedimento
Lavate il petto di tacchino sotto l'acqua corrente fredda. Se volete cucinarlo in padella, battete con il batticarne le fette più spesse. Se invece volete iniziare la cottura in padella e finirla in forno, potete lasciare il petto intero. Prendete una padella antiaderente e fate fondere il burro insieme all'olio, al dado, alla metà delle foglie di salvia e a qualche rametto di rosmarino. Quando olio e burro saranno ben caldi, posizionate le fette di tacchino nella padella e cuocete a fuoco moderato per 5-10 minuti, a seconda dello spessore delle fette di carne, insaporite con sale e pepe.
La carne va rigirata quando il lato a contatto con la padella è ben rosolato. Per finire la cottura in forno, trasferite il fondo di cottura e la carne in una pirofila e mettete in forno a 200°C, facendo attenzione a non far seccare la carne. A cottura ultimata, bagnate la carne con il fondo di cottura e decorate le bistecche di tacchino con i rametti di rosmarino e le foglie di salvia.
Salate, pepate e servite ben caldo. Le fette di carne possono essere servite su un letto di pomodori tagliati a fette e foglie di basilicoUn'idea dal sapore estivo è lasciare raffreddare la carne e marinarla per qualche ora in un'emulsione di olio e qualche goccia di limone, servendo poi con qualche cappero.